三七养生

三七养生加入

太残忍了!不知道原来我们喝的牛奶竟是这样生产出来的!

牛奶的生产过程很残忍

物质不灭,能量守恒,天上不会下牛奶。现在我们知道,我们喝的奶,都来自一种叫做奶牛的动物。那么,奶牛为什么会产奶呢?

这个问题很多人不知道,我以前也比较含糊。现在我终于可以确认,奶牛之所以产奶,是因为它生小牛了。没有哪一种哺乳类动物的雌性个体会平白无故地天天从乳房里向外淌奶。那么,奶牛为什么会生小牛呢?因为它怀孕了。

奶牛为什么怀孕呢?

这个问题很多人都想当然地以为自己知道——其实是因为,它被人工受精了!

进而,奶牛为什么会不断地产奶呢?

因为它不断地生小牛。

奶牛为什么不断地生小牛呢?

因为它不断地怀孕。

奶牛怎么会不断地怀孕呢?

因为它不断地被人工受精。
  同肉类食品一样,我们现在饮用的牛奶,都来自于工厂化的养殖业,而不是来自传统的人畜共生的畜牧业。乳业流水线上的奶牛,可能一辈子都没见过公牛,却不停地生小牛,不停地被挤奶。

甚至,在先进的乳业工厂里,奶牛根本看不到自己的孩子,小牛也见不到它们的母亲,一生下来就母子分离。一部分小母牛被人喂养成奶牛,重复她母亲的命运;一部分小牛被卖出去当肉牛饲养,这算是幸运的;还有一部分小牛,直接进了生化工厂,变成了各种血清、蛋白和酶!

牲畜产生的温室气体超过汽车

大规模的牲畜养殖场必然存在粪便污染。在畜牧业中,适量的牛羊与草场之间会构成一种共生关系,这时粪便不是污染,是肥料。而大型养殖场从效益考虑,必然力图在有限的空间聚集最多数量的养殖动物,这时,高密度排放的粪便就成为巨大的污染源,导致地下水、河流、近海以及空气的污染。而奶牛养殖还会产生一种让人意想不到的污染物——牛是反刍动物,在反刍过程中,会排放出甲烷,这是一种比二氧化碳更厉害的温室气体。

2006年11月29日,联合国粮农组织公布一项报告《牲畜的巨大阴影:环境问题与选择》,其中公布了一系列令人瞠目结舌的数据。

由于人类对肉类和奶类的需求不断上升,牲畜饲养业快速发展,牲畜产生的温室气体已经超过了汽车。

如果用二氧化碳的释放量衡量,牲畜比汽车排放多18%。

此外,人类活动产生的甲烷(俗称“沼气”),37%来自反刍牲畜的消化道。而甲烷的温室效应是二氧化碳的23倍。人类活动产生的氨,有64%来自牲畜。氨是导致酸雨的重要原因之一。

毫无疑问,其中快速增长的牲畜饲养,只会是现代化的养殖业,而不可能是传统的畜牧业。

我们看到,我们期待健康的小小愿望,加重了全球的生态灾难。

(作者 田松 北京师范大学哲学与社会学学院副教授  摘自《有限地球时代的怀疑论——未来的世界是垃圾做的吗》 科学出版社2007年8月版)
玉颜 该用户已被删除
我家女儿是牛奶严重的受害者!

学佛后师傅告诉我牛奶也不能喝,说牛是经过打针非自然的愤怒痛苦下产奶,根本不能喝。因为任何有生命的小动物在愤怒和痛苦下它的血里面就有很大的毒素,再加上现在饲养任何动物都会有太多太多我们不晓得的激素和化学物质在里面,绝对喝不得。

我知道后就开始给我家的两个小孩断奶,可惜福报太小,知道的太晚了,今天看到黑脸老师发的这篇文章我更是悔恨呀!

因为我九岁的女儿已经是被牛奶弄得身体一踏糊涂,她四岁以前特别爱喝牛奶,我那时还愚蠢的以为牛奶有营养,一箱一箱买回来让孩子喝,从来没断过,而她更是把牛当茶喝,一天最少二罐,后来慢慢的自己不喝了,因为一喝就肚子痛。

后来脾胃就很差,我到杭州市的儿童医院给她检查,从心电图到X光还有其它各项该检查的都查过了,好几百块下来医生告诉我的是没有什么问题,猜测性的说肯定是胃有毛病,让我给她吞胃镜照一照,但我想到孩子这么小太痛苦了我没做。其它大医院也检查了回答都是没什么问题,后来我索性不去医院了。在家自己调养,慢慢的有所好转但总是不能康复。悔呀!

上次先生到南京听课,有幸得到了三七老师的调理,吃了一段时间附子理中丸以后很久都没问题,但是又赶上六一儿童节全班小朋友都带水果,还有一些其它东西,孩子经不起诱惑吃得太杂又开始叫不舒服了。

真是悔呀!

我还有一个四岁八个月的儿子他喝的牛奶就很少,身体也壮多了。感冒经常都是自己抗过去的。他从两岁多的时候我有幸知道牛奶喝不得,就被我强行把牛奶给断了。

那时儿子还小,一进超市看见牛奶他总会说妈妈给我买牛奶,说太多他也听不懂,而我就说宝宝听话妈妈的钱只够买菜和吃饭,还有就是说妈妈没钱了,每回他都很听话只要听到你讲这些他就不要了。现在我就跟他讲原因,他也很听,虽然有时候你能从他的表情中看出他很渴望,但他总能克服。

今天把自己的经历写出来,希望看到的人能有所启示。
不喝不喝一定不喝
我也曾经愚蠢过,女儿小时候,给她买最贵的配方奶,自己还扬扬自得,认为给了女儿最好的,直到现在女儿还天天吵着要吃奶(5周岁)。自从上了37网,认识到了吃牛奶的害处,坚决不给女儿吃了。我的父母要吃,不好强求,只要求他们买了以后,不要拿回家里来,放在自行车库里,这样女儿基本上坚持了一个星期没吃奶。昨天可能奶瘾发作得厉害,不达目的誓不罢休,姥爷没拗得过她,最后给她吃了。
戒掉牛奶,任重而道远啊!
早不喝了
原帖由 黑脸 于 2008-6-11 09:50 发表
牛奶的生产过程很残忍

物质不灭,能量守恒,天上不会下牛奶。现在我们知道,我们喝的奶,都来自一种叫做奶牛的动物。那么,奶牛为什么会产奶呢?

这个问题很多人不知道,我以前也比较含糊。现在我 ...

不僅牛奶,西藥亦復如是。
所有的藥物,出來之前,要拿動物做實驗。其殘忍遠過于此。有心者不必拿任何宗教的說教來看,看看動物保護主義者拍的紀實片就知道了。
此西醫所謂對抗療法之必然乎?此業力眾生之必受乎?哀哉可傷。
人類的利益高于一切!當所有人類都有這一共同的想法的時候,動物們可以隨我們任意宰殺,自然可以任我們自由破壞,也就沒什么可以奇怪的了。甚至同一邏輯,希特勒的法西斯納粹主義也就沒什么可驚訝的了——因為只要你揭開我們人類溫情的面紗去看背后,我們對待動物比法西斯還殘忍!!!
只是世上一切都是一個圓圈,扔上天的石頭必然會掉下來砸著自己的腦袋——而且扔得越高砸得越重。一切必得償還!
呵呵,我女儿停牛奶也有一段时间,大家一起努力啊!
可以把樓主的貼,用深入淺出的語言,講給年幼的孩子聽,讓他們自動自覺地不喝牛奶。

南無藥師琉璃光如來!
从2月底那次发病开始,我儿子也断了牛奶。先生说牛奶不能喝。我奉之若神旨。

可是家中长辈总是不屑。再看看儿子,3周岁,比以前瘦了。于是心又有些虚。现在孩子牛奶不给吃了,肉蛋也不鼓励,家中长辈很为难,不知怎么做菜。

现在除了牛奶,唯一按我要求做的,就是每天早晨的大米加小米加生姜和红枣稀饭。没放红糖,应该可以吧?
我曾试着跟儿子说,我们不吃肉可以吗?吃肉是要杀猪的。儿子答:可以。可是第二天早上,外婆问他,稀饭要不要配肉松,儿子答:要!晕~~~
以前真的不知道牛奶不能喝,但现在知道了,会改。还好女儿并不特别喜欢喝牛奶。
原帖由 宝宝的娘2003 于 2008-6-11 15:20 发表
我也曾经愚蠢过,女儿小时候,给她买最贵的配方奶,自己还扬扬自得,认为给了女儿最好的,直到现在女儿还天天吵着要吃奶(5周岁)。自从上了37网,认识到了吃牛奶的害处,坚决不给女儿吃了。我的父母要吃,不好 ...

=========
俺同样

断奶粉后女儿每逢夏天的皮肤瘙痒症就好了。喉部也不会有痰阻音。