三七养生

三七养生加入

吃了过咸的食物如何补救?

自从素食以来,口味越来越清淡。能不外出吃饭就尽量不去了,但有时家人在家团聚时就只能吃青菜和肉边菜了,外出时怕咸和腻可以用开水洗洗,但在家就不能这么做,掌勺的人会觉得不受尊重,即使不吃肉不喝肉汤已令人不快,更何况再有什么小动作。

昨天端午节,老公姐姐一家来,公公婆婆一起吃饭,老公姐姐一个多小时就做出满桌的鸡鸭鱼肉,两个蔬菜都是葱蒜紫苏炒的,香气四溢,炒时我已觉得口喉咙干涸。席间,大家都赞老公姐姐好手艺,做得好味道,婆婆和他们说我老不吃肉(他们都不知道我吃素的),说我不吃肉不够营养养胎,老公姐夫看见了也说我一个人吃两个的要多吃鸡,老公姐姐也劝了几次,我觉得怪不好意思的,大家都盯着我吃了什么,就笑笑说我知道了,叫我喝汤就说吃饱了,只是吃蔬菜,尽量嚼久点耗多点时间好和他们同时吃饱和尽量不引起注意,但觉得老公姐姐有点觉得我不领情,我只能尽量不说话。

饭后,喉咙干涸得厉害,拼命喝水,半夜2点多醒来,喉咙更干,似有痰结在喉(我平时没痰的),右边乳房下有点不适,起来喝了两怀水,再也睡不着了,只好耳朵塞着MP3,到六点多才迷糊了下就起床了。请教各位如果在不得已的情况下吃得太咸可以吃点什么中和或补救吗?身体太难受了,早上吃了粥,现在喉咙还很干的。
不知道啊
我多数吃饭堂,有时同事非要出去吃,我不免也吃了肉边菜和油腻的东东
吃过之后 就很难受
怀孕5个月有多了,还经常胸闷作呕,老想喝点啥,胃口又不好,吃的时候没什么,吃前和过后都难受
真是郁闷

回复 #2 taracat 的帖子

我自己做饭的,一日三餐都很清淡,基本不吃盐,所以一旦吃了反应就大些吧?

我觉得你可以做婵音姐说的面汤吃啊,很简单的又好吃,又好消化,应该就一电饭煲都能做出来了.
不行啊
南方人,偶尔吃点面食还没什么,吃多了就会泛酸
想自己烫米粉吧,他们又说不是那么好,可能加入了什么吊白块之类
做饭还要炒菜,煮粥又慢,整得来都没精神了
今天天气大热,把前几天的湿气都晒干了
口渴的时候,就喝糙米粥的粥水,还能解一点渴吧
阿弥陀佛。
我不吃盐好多年。
有这种情况,我就只吃主食了。
我吃素后长胖了,家人就不干涉我了。
我是正常饮食,不吃生灵和荤物。

盐我个人看法,不过量还是需要食用的。

回复 #4 taracat 的帖子

要不你做蒸饭吃,把菜和米都和在一起拌一下放在电饭煲蒸就行啦,也很方便,禅音发过这类帖子的,找找看.......我很喜欢吃面食,常做包子吃,做面片汤等,大部分时候是嘴巴想吃,肚子饱得不行了,呵呵