三七养生

三七养生加入

先生:如何用中医解决脚气?

先生:
       不知道是因为两年前有一次穿着湿布鞋时间长,还是传了一位有脚气的人的袜子,后来就被脚气缠上。中间有一年在北方干燥地方度过,这年它没折磨我,回到南方,它又开始作祟了。
      我不信任西医的用“”细菌“”理论,但是一直找不到中医解决办法,请先生指教!
     辛苦啦!随喜功德!南无阿弥陀佛!
可以用原始点操作,从指头缝按推往脚背方向找到痛点按推,每天早晚各20下,非常有效,具体可以搜索当地的原始点推广中心,都是公益性质,学习一下很好掌握,我接触的案例都在4天后好转。
推荐你中药 栀子霜 ,我脚气很痛苦,擦了一周就好了。

治疗香港脚的外用中药方
地榆10克;防风10克;苦参10克;红花15克;皂角30克。

将上述中药材碾末或砸碎后,放入3斤陈醋中浸泡,浸泡两天后开始用醋液泡脚(药渣不用滤去),患者每天泡脚1-2次,每次半小时,反复使用醋液,用后密封防止挥发,已备后用。有水泡者挑破,治脚气期间百无忌。

要用陈醋而不是白醋, 杂货店通常有10斤装的空瓶卖(10元),密封也很好。我每天晚上泡半小时,一边看电视一边泡脚。 只用了一周时间, 10几年的香港脚完全好了。 我现在对自己的脚很自豪, 真是想不到啊。 我知道有香港脚非常痛苦, 试一下吧, 一点不麻烦。
----------我亲自试过的,效果不错,我泡足半个月,泡完不洗,等足干了才去洗。泡好后,差不多二年才复发,复发,我再泡,又好了。

可以将药汁放塑料袋里密封装好,放桶里 ,等用的时候再桶里放热水烫下,这样药汁就不会太凉。

备注:这个药方2015夏天我自己用了2个疗程,一疗程1星期,每晚泡半小时,每次原来左脚的小脚丫经常痒、流水,反复多年不愈,现在已经痊愈了,至今没再复发,推荐给大家。

楼主可以试试上述方子。