三七养生

三七养生加入
楼主: 小鑫妈

吃素后身体越来越瘦,家里开大会批斗

“不知道有没有人看过马悦凌的《不生病的智慧》?里面写到”
这本书我也有过,听书上的给孩子多吃蟮鱼补气血,吃海虾补肾等我都曾干过。书中还介绍诸如活剁泥鳅等,现来想来真可怕,真是无知者无畏呀。
到了120斤,一直吃素也没有再瘦下去了,半年都是一样,怎会越吃越瘦呢?
回复 24# taracat

我以前也羊水不足,一个医生让我住院,另一个医生让我多喝水,我就多喝水没住院,结果过了一周再查羊水正常呵呵
近段时间实行素食,明显感觉身体轻了些(精神轻爽),睡眠需求少了些,面色红润了些,胃也舒服了些。
不过,身体仍处于不平衡状态,胃火重,湿气重,容易饿,鼻头总是长痘,有时几天一便、、、、
我是参照结缘回来的素食菜谱做的菜,品种非常多,坚果也不决,最重要是有庄先生的方子“杂粮浆”,长期坚持,应该不存在营养不良或饮食不均的可能。
我吃素三年多,最近眼睛边的湿疹一直没好,手脚也起了青筋, 其他感觉还好。 后来找中医看病,诊断结果是脾虚湿重导致湿疹一直好不了,和素食是有一定关系的。还有气血两虚的问题。 医生建议多晒太阳。喝了中药两礼拜,湿疹好多了。
我吃素三年多,最近眼睛边的湿疹一直没好,手脚也起了青筋, 其他感觉还好。 后来找中医看病,诊断结果是脾 ...
红莲毫光 发表于 2014-3-9 17:59

看看《中国健康调查报告》,饮食问题不要简化为素食问题,素食的品种很好,性质各异,如何搭配还是需要研究一下的。
素食的人大多问题本身早就存在,只是素食后更明确的显现出来了,不过素食虽然好处多多却也不能包治百病。如果本来健康通过素食保持健康一定比不素食来的更加可靠。素食是一种健康的生活方式,肉食的危害通过素食可以简单快捷去除,这难道还不够吗。