三七养生

三七养生加入
楼主: 小鑫妈

吃素后身体越来越瘦,家里开大会批斗

回复 #30 taracat 的帖子

我在云浮,就在这儿生了,你用繁体字的,难道是香港人在东莞工作的?
原帖由 doraye 于 2008-6-4 19:20 发表
我在云浮,就在这儿生了,你用繁体字的,难道是香港人在东莞工作的?

我不是香港人
我是廣西的,在港資廠工作,電腦系統是繁體嗒

回复 #32 taracat 的帖子

原来这样,我们这儿离广西很近的。我姐姐家离梧州很近的。

回复 #33 doraye 的帖子

嘻嘻,我妹妹在梧州。我明年回南寧啦!
我怎么还胖了呢?
不过我很注意,因为蔬菜寒性的多,我就多吃点姜\辣椒\红塘之类,不吃冷饮,少吃水果,结果胖了,也没有过去怕冷了.尤其是早上不喝冷水,适当吃点妈妈做的豆豉拌姜,吃了以后胃里暖暖的,一天都舒服.我本来寒胃,很怕冷,现在好多了
王老善人说:"心管身,性管心".

素食是善身的基本加行,但只做身体文章,不照顾好心,更不明性,这样的善行难走远、难走稳.

故我们要发大愿,不只为自己的养生吃素,更为一切生命的养生而吃,时时处处念念如此,当内心深处生起大慈悲心,一切违缘皆成虚幻,皆是助力,这样就真正开始持素了。

此外,我们还要学习,在自我观照中学习,在忍辱布施中学习,在精进持戒中学习,由定而生慧,以大智慧心来自度度他,自立立他。

祝诸位善行圆满,福德圆满!

阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来
鄙人1.81米,123斤

胖瘦是相对的,修竹比之于冬瓜,吾更倾心于修竹

不要忘记:自己感觉,自己是否比原来健康了才是最重要的
自己感觉,自己是否比原来健康了才是最重要的
我也是这样劝妈妈的,希望她不要只看到我身体瘦,忽略健康的事实。可是他们太固执了,所以急于长肉,不让他们过多担心呢。
我怎么还这么胖啊?160CM,都120斤了。狂汗。孩子现在快满7个月了,我还一直给他喂奶。肚子上的赘肉太多,腰也粗。我还想瘦呢。
俺素食两年了。男,身高1.67米,以前在健身院做健身时最重112斤。现在是102斤,也是常被人笑排骨。

不过身体是感觉轻松了,病少。但觉得体寒。
  有人也许就像胖弥勒一样,也有人是仙风道骨,关键是你的心性如何,你自己的感觉怎么样.何必执著于体重的问题呢

素食需要和心情一起来

素食的目的是为了使得身体健康同时也是为了清净心,用心养身,所以调整素食以后要多调整心性,净空师傅吃了这么多年也不挑选什么一样容光焕发。说来惭愧我还没有素食应该向你们学习的
真奇怪我也吃素为什么瘦不了。
原帖由 禅音 于 2008-6-1 09:47 发表
看食物的结构是否合理。烹饪不可过于油腻。五谷不可过于精制,多吃点富含阳气的五谷,如糙米,小米,全麦面,豆类,坚果等等。

蔬菜尽量不吃反季节的。水果只吃当令的。关键还要心态阳光。

禅音说得对,小时候比较瘦,但非常地有力气,体育样样满分.也只吃家里种有的蕃桃萄葡这些应季水果,冬天吃冬天才有的苹果和雪梨.除了比较怕冷.基本上是精神非常好的.读书也响亮有力.记忆力OK了.后来吃错六味了,搞得身体变得很差,得了妇科炎症后,吃了很多消炎药.搞得身体非常地怕冷.感冒头痛.吃肉也吸收不了的.现在学着慢慢调理.希望和大家一样身体越来越好.加油!
我现在才79斤。天天被家里批判,哎现在天天盼着能胖点