三七养生

三七养生加入
楼主: 小鑫妈

吃素后身体越来越瘦,家里开大会批斗

我身高160cm,一年多前我体重98斤,现在80斤,也是青筋外张。现在都是食素,不过我是阳氣外散,因为瞳孔比一般人大,而且手脚手心发热。但是现在正气还是强些了,几年都没感冒的有感冒了,说明身体在排寒气了!
身体被“残害”这么多年了不可能那么快复原的。
像禅音说的心态很重要!大家都加油!

我也是刚刚开始吃素一个多月了,手心和脚心都有发热的感觉。可能这不是吃素造成的。
吃素的路对了,我会坚持的!
看样子大家都有这个烦恼啊 偶家里人也很不同意呢 说等着看我营养不良 呵呵
告诉大家一个好消息,这几天发现青筋有点变红,有的消退了,手脚心开始有点热,好现象!坚持就是胜利!
身体确实有转好的现象了,这个月的月经很顺,颜色很鲜红,不疼!相信身体会越来越好,等家人看到我身体真的好起来,就开始劝老人不给孩子吃肉,我孩子现在隔一天还吃一次肉汤,周末我带全素,慢慢来,方向肯定是对的!
我刚开始全素不久就怀孕了,我160CM,现在是30周了,穿着鞋才50KG,(我本来一直也是90多的,体重多年变化不大)同事都说我太瘦了要补充营养,我要就笑笑算了,身边的家人倒是没关注我是瘦还是胖,这反倒成了我的福气,可以按自己意愿行事.呵呵.可能我是非常时期,没体会过素食后与未全素前有什么大的不同,可以肯定的是肠胃舒服,这么久以来试过一次拉肚子,孕四个月左右是感冒咳嗽过一次(我是几年都不会感冒一次的),孕期也没什么大的不适.
大家一起加油!
在这继续纪录我的吃素情况吧,今天早晨起来发现脚上红色的筋又变多了,脚好像不那么冷了,不过这两天好像比较容易感冒,继续坚持吃素和喝姜茶。
我身高155CM,孕四月余,體重50KG左右,以前都是青筋外露和怕冷(確實,吃素後更怕冷,不知是心理作用還是怎樣)。平時手上經常起濕疹(春夏秋尤甚),現在又起了。不想理,但想吃桂附理中丸,不知妥不妥。

我吃素兩個月左右,基本全素,但有時吃點肉邊菜,因為工作的限制要吃兩餐飯堂,多數吃兩個素菜,但他們做的肉湯我都不喝的,而且飯堂吃的都是精白米飯,唉。

早上多數喝姜棗,但有時會棄姜不食,偶爾會在姜湯裡加速凍湯圓,因為想吃那個黑芝麻餡,不過又怕太甜,還有聽說單吃糯米不好,不敢天天吃。自己做又嫌麻煩。

晚上如果不在飯堂吃就回家自己做。我喜歡吃米粉,就弄點青菜湯米粉,有時是麵條。湯裡有時有油豆腐包、腐竹、豆角等。喜歡用醬油煮點辣椒來拌粉面吃,有時加點荳豉,有時加點紫蘇。蒜是不敢加的了。有了醬油和油鹽,就不用什麼味精雞精了。但如果加泡過的干磨菇的話,覺得味很重,不喜歡吃。有時想做五行蔬菜湯吃,可是這鄉下地方,不是缺這樣,就是少那樣,還真不是那麼容易實現。不敢吃霄夜。有時吃粉都覺得吃得太漲了,不知道合適不合適。

喜歡吃蕃薯、芋頭、甜玉米,可是聽說芋頭不好,易過敏,紅薯易漲氣,甜玉米是轉基因產品,又不敢吃多了。
白蘿卜不敢吃,紅蘿卜不喜歡吃。多數吃青豆角、四季豆。土豆老怕買到發芽的,不敢經常買。
水果不敢亂吃。喜歡吃李子、西瓜,又聽說李子濕寒,西瓜也寒涼,還是忍吧。

自己做真的很麻煩。一個人的量太少,有時鍋都燒干了都沒熟。有時做多了放到第二天又沒胃口了,有時放到壞了都沒吃,很浪費。

早上6點起床,簡單洗漱後到天台散步,做一些很輕微的運動,按摩頭皮。白天基本全天要對著電腦工作。晚上做餐吃的後就晚了,通常很少運動。有時睡得早,有時睡得晚。有時控制不了自己,還上網,這個不好,要改。平時還是比較懶惰,不願做家務,怕有時做過了BB受不了(我自控力真的有問題哈,要嘛不做,要嘛就拼命做完,以往晚上做家務真的會停不了手的,能做到半夜一兩點,期望一勞永逸,這老毛病就是改不好。)

知道我懷孕的同事都說我瘦,其實我原來就不顯胖。但如果羊水不足,應該怎麼辦?
今天又有同事说我瘦了好多,微笑,我的健康我做主。
应该让要减肥的人看看这篇
我儿子爱吃肉,而且特晚招蚊子咬他。

我也想吃素了,其实我平时吃肉也不多,吃素真的是一点肉肉都不能吃了吗?

我特别怕冷,同样坐在办公室城,同事穿短袖了,我长衣长裤加秋裤和背心,而且我现还感觉脚冷呢,夏天我在办公室根本不敢穿凉鞋,太冷了。

吃素对我这体质有改善吗?

回复 #14 慕中医 和菡萏 的帖子

想知道你们是如何自己吃素又可以不令丈夫觉得和自己是不同的人,维持好双方及和其他家人的关系呢?有什么好的经验呢?

回复 #24 taracat 的帖子

要吃得好,可以自已带吃的,推荐两个博客给你:http://healthzone.blog.sohu.com/;http://blog.sina.com.cn/u/1226967121,两位博主都很会做吃的.

个人认为吃米粉不好吧,米粉好像有吊白快的,况且对胃不大好.多吃点粗粮\糙米吧,我吃的可丰富了,核桃每天吃几个,葡萄干\红枣当零食,红薯也吃了不少,芝麻常吃,有时做成酱拌面,味道不错,吃素可吃的东西还是很多的.就是我没怎么长肉,可能说服力不够,不过虽然家务多,睡眠质量又不好,但体力很好,BB发育正常.

回复 #29 doraye 的帖子

非常感謝呀! 我好好看看! 我在東莞呢,你在廣東哪兒?打算去哪裡生?