三七养生

三七养生加入

吃素后身体越来越瘦,家里开大会批斗

自从来到37网后真的很受益!用先生的方子治好了不少朋友的病!很感谢网站!
我开始吃素已经有2个月了,但吃素后身体越来越瘦,而且很多青筋!这几天眼角和人中附近也青了不少,家人看不下去了,昨晚开会批斗 说我走火入魔了!大家帮帮忙!支持一下!懂医术的请告诉我为什么我的身体会出现这种情况,再不胖实在顶不住压力了!
说说你多瘦,多高什么体重
163,90斤,最近估计更瘦了
找到答案了,身体青筋的问题——血管浮起,阳气外散故也,外热因里寒故也——里寒则阳不降,浮于表。本虚寒,故其色青。越青表示越寒。但不知道如何处理?

回复 #3 小鑫妈 的帖子

我是160,90斤左右。楼主不要太担心啊。我刚吃素的时候正是工作紧张而且伙食也不是很注意,也一度瘦到只有82斤。后来工作压力小了,注意多吃黑芝麻、核桃,再加上休息好了,就慢慢恢复了。
我曾问过三七先生为何吃素后感觉怕冷了,他说是相火内收(只记得大概)。
我想楼主有青筋是不是表明体内有寒气?刚吃素身体气血有一个调整期,就像陈玉琴老师还是哪位老师说过刚开始养气血的时候反而会觉得虚弱一样。
我觉得只要方向是正确的,短时期的后退就不要太担心。
我吃素一年多了,并没有营养不良。近几个月来注意早睡早起,学习静坐。我认为身体状况起码没有变差,也许反倒有所好转。
希望楼主坚定信心!
我吃素的时间不到四个月,身高165cm,原来体重116斤,现在110斤,的确比以前瘦了,但我发现减少的是腰腹的赘肉,精神和气力均比以往要好。很多同事都提醒我不要再瘦了,但我告诉他们,我不是因为故意减肥才吃素,而且我从来没有减肥的想法,但既然知道吃素有益无害,即使继续瘦下去,也没什么大不了的,何况等我们的身体真正调理好了,也不可能瘦得很厉害,希望楼主坚定信心,不要动摇!
原帖由 小鑫妈 于 2008-5-29 12:53 发表
找到答案了,身体青筋的问题——血管浮起,阳气外散故也,外热因里寒故也——里寒则阳不降,浮于表。本虚寒,故其色青。越青表示越寒。但不知道如何处理?

我也是,手背脚背青筋暴鼓,也是体内寒,如何调理呢?
现在对家人就是少说话,多做事了
不明白为什么那么多人都无法放开手脚做自己认为对的事情 呵呵 比如说孩子生病了老人要送医院打吊针 自己无法阻止 比如说不要给孩子吃肉了 可是老人偷偷给他嘴巴送肉 为什么自己生的孩子都无法作主 现在更甚了 连自己的事情都无法做主 哎 中国特色的孝顺?还是沟通不畅通?
关注好长时间了,我也出来学习交流了。
为啥我一直吃素,还是那么胖,可气的是肉很松弛,像个老人那!

回复 #10 抱布贸丝 的帖子

看食物的结构是否合理。烹饪不可过于油腻。五谷不可过于精制,多吃点富含阳气的五谷,如糙米,小米,全麦面,豆类,坚果等等。

蔬菜尽量不吃反季节的。水果只吃当令的。关键还要心态阳光。
原帖由 禅音 于 2008-6-1 09:47 发表
看食物的结构是否合理。烹饪不可过于油腻。五谷不可过于精制,多吃点富含阳气的五谷,如糙米,小米,全麦面,豆类,坚果等等。

蔬菜尽量不吃反季节的。水果只吃当令的。关键还要心态阳光。

最近这段时间开始多注意了。早上煮五谷粥了。今天中午煮了糙米饭,不知能不能成功。
还有一个很怪的现象,虽然很胖呢,但是几乎不出汗,顶多最热的时候鼻子上冒点汗,这是怎么了?
心态阳光,呵呵,喜欢这几个字!
我也快成家里的批斗对象了.怀孕前106斤,断奶前86斤,现在90斤,168CM.脸色黄.手背青筋明显.怕空调.家人现在不怎么说我瘦,主要目标是反对我不让孩子吃肉.昨天两家老人坐在一起,我爸爸又提出来了.真让我懊恼,本来公婆就不愿意,看到我爸也不赞成...我想死的心都有.

回复 #13 爱乐 的帖子

我也跟你一样所有的亲人都反对我吃素,更反对我让我的两个小孩也跟着一起吃素。,我就自己做自己的他们怎么说我就听听,但还按自己的做法去做。现在这个社会就是认错不认对非常盲目。你不要太在意他们讲什么,只要自己知道这样做是对的就够了,明了那可怕的激素对人体的崔残,你能从中走出来那是你的福报。
哎呀,這里竟然有這么多人和我一樣呀,真是太讓我感動了。樓上的朋友,我也是和您一樣也,我老公和我父母婆婆所有的親人都反對我吃素,反對我讓孩子們一起吃素,他們總是偷偷地誘惑孩子們吃素,但是只要我看見我是堅決不讓孩子們吃的,孩子們也是只要別人給他們吃肉他們都會搖搖頭說媽媽不讓吃,肉不能吃的,呵呵,所以現在他們也不說什么了,老公帶我們出去吃飯,也是很照顧我們,專門點素食給我們吃,只是因為他看孩子們長得很結實,健康,體重很重哦,所以也不好反對說什么了。只是有時候到周末,老公看我一周都沒有給孩子們吃雞蛋,還是會給他們吃的,孩子們喜歡吃,但是只要孩子們一吃雞蛋,他們出去準保給蟲子咬很多包,呵呵。已經很不錯了,他們能夠讓我做主不再妨礙我對孩子的飲食飲食,已經是很大的進步了。堅持就是勝利。

我的體重也很輕,160米,才84斤左右,有史以來最瘦的,但是我相信我會漸漸胖起來,因為我最近的睡眠質量非常好了。

姐妹們加油啊!!