三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

建立自然农庄,拯救生态绝境

今年9月我在杭州租了一亩地种菜,没想到才两个多月地就被征了,可怜好多菜还没长成。最近又在桐庐买了套一楼带花园的期房,想在花园里种点菜和果树。到时看看能不能租到地种水稻,有没有杭州的朋友一起参谋?

是啊!
这贴药才是关键。很多先行者已在试验了。我在网上看到一名中医就在河南乡村租了地过半隐居生活,同时让患者免费在他那吃住治疗,应该也一起劳作。另外,听说任之堂主人也在找地,也是打算做一个能让患者在那居住,疗、养结合之地。

如此,中医和其他优秀传统文化必将从生活的点点滴滴中融入国人心窝。。

回复 105# 竟玄子
是很可惜哦。
杭州郊区有不少从事自然农法耕种的家庭、团体。比如“杭州朴门”。还有一个打算做成生态村的农庄也在杭州附近。

回复 106# 绿芽
谢谢麦兜给信息,我在网上搜到了“杭州朴门”,看了下,感觉很好,希望有机会去学习下。你说的生态农庄有名字或联系方式吗?
我这里农村倒是有很多的田地,都抛荒了,没有人愿意耕种,大家都去打工了。好的种稻谷的海田一年才交100斤稻谷。我这里是广东湛江。
回复 104# 麦兜
我的红米种在原始森林保护区的一个小山村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
进入三七忘以来,以前主要在医药板块看看,偶然进入到自然村闲逛一下,不逛不知道,一逛吓一跳,我们生存的环境真是太恐怖了。
    不知道前面的探路者行动的如何,收货的如何?也回来介绍介绍啊,我也准备回家种地去了,老家在湖北宜昌那边,主要在山上,交通没那么方便。
我们这山里有个村子才6户人家剩下的还是上岁数的,其他都出去打工定居了,大多的地也都荒芜着。
我所在之地所到之处,现在是不管山有多高,多偏僻,只要有人就无净土!先生的思想真的是星星之火,希望能愈传愈广!
几千年的生态环境,几十年就毁的面目全非。近几年治理虽然山绿了,水清了,但是这只是表面好看,人们种果树种作物对农药化肥的依赖根深蒂固。