三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

建立自然农庄,拯救生态绝境

什么时候咱们组织去安先生那里看看吧
原帖由 中医爱好者 于 2008-6-2 09:33 发表

好提议

好主意。
QUOTE:
好主意。
阿弥陀佛,与先生同感。

人类共同的大灾难是越来越近了。

如果人类再悔改。

好主意!支持!
三七农庄建立起来,可以先以旅游参访体验的形式,让有此志向的同好先去看看,体验一下。农庄也可以有一定的经济基础运行起来。比如,我和老公都有寒暑假,我们就希望利用假期时间去这么一个山青水秀的农庄住一段时间,歇歇心。自己耕种,自己做饭,读读古书,听听古琴,听听鸟语虫鸣,与自然合一。等时机成熟了,也许就加入进去,真正实现自己的小农之梦。
这事最好有懂经济的人参与一下。使得早期运行比较顺畅。
总之,希望这事能成行!
原帖由 濡沫斋 于 2008-6-2 18:15 发表

好主意!支持!
三七农庄建立起来,可以先以旅游参访体验的形式,让有此志向的同好先去看看,体验一下。农庄也可以有一定的经济基础运行起来。比如,我和老公都有寒暑假,我们就希望利用假期时间去这么一个 ...

-------
强烈支持!
原帖由 严持净戒 于 2008-6-2 08:22 发表
我家河北滦县滦河边上,山清水秀,我有三亩地的院子和几分水田。(还可多租)。交通方便。我想办起来,大家可和我合伙,我特想邀请三七先生,有意者,短信联系我。对了,我在北京工作,家中父母在

--------------------
赞叹师兄!能发照片上来吗?
原帖由 旖旎 于 2008-5-31 12:51 发表
我家后面,经过一片油茶林(野生的)有大约200亩山田,这里稻田两边都是山,分为3,4个小山冲,一户人家也没有,以前都栽单季稻,一年到头水汪汪的,这两年,山泉枯竭,加上种田没利润,大多数都抛荒了,我一直想把它买下来,实 ...

------
师兄哪里人士?
我心里一早就有这个想法了,但是因为我们身处广州,没有什么地方给我开发成农庄。
原帖由 濡沫斋 于 2008-6-2 18:15 发表

好主意!支持!
三七农庄建立起来,可以先以旅游参访体验的形式,让有此志向的同好先去看看,体验一下。农庄也可以有一定的经济基础运行起来。比如,我和老公都有寒暑假,我们就希望利用假期时间去这么一个 ...

我情况和您差不多,您在北京吗?
原帖由 了生脱死 于 2008-6-2 20:48 发表

--------------------
赞叹师兄!能发照片上来吗?

没有照片,不过是很好的地方。看看有没有志同道合的吧?
呵呵,我在青岛。

稻间鸭,鸭间稻

看了土生良品,我才想起,大约15年前,我家养了20来只鸭子,每天早晨,它们都会穿过那片茶林,来到前面我说的那片农田,它们吃螺蛳,田间害虫,杂草,那时,要用什么除草剂呀,田间也没有什么杂草,有那么一点点,也根本竞争不过禾苗,那些鸭子,每天吃的饱饱的,几乎天天生蛋,有时候,它们还乐而忘返,不记得回家,那样,我们第二天就得早起,赶在鸭子醒来活动前去捡蛋,有时它们3,4天才回来一次,家里的咸鸭蛋,松花蛋一年四季都有,还可以用鸭蛋换些日用品,虽然物质没有现在丰富,但也没觉得缺什么,现在的人们,物质生活这么丰富,却没有以前快乐和容易满足了
原帖由 严持净戒 于 2008-6-3 16:38 发表

没有照片,不过是很好的地方。看看有没有志同道合的吧?

----
有的,在初步实施阶段中。