三七养生

三七养生加入

我的预防新生儿黄疸的方法

如题,孕期有吃当归散,最后一两个月吃鹅蛋,都吃的少,小孩出生没有黄疸,月嫂都说是她见过唯一没出黄疸的。不知道原理说出来大家讨论看有没有借鉴的意义。
请问您吃了多久当归散,用氺冲服还是用黄酒,孕后期有没有贫血
我家宝宝出生时也没有黄疸,没有湿疹,很干净漂亮。孕后期我吃了几次干莲蓬煮鸡蛋,干莲蓬药店有卖,吃鸡蛋;玉米须和玉米一起煮水,喝水,吃玉米,煮了几次。

虚怀若谷 发表于 2017-8-21 22:17
请问您吃了多久当归散,用氺冲服还是用黄酒,孕后期有没有贫血

才看到啊不好意思,不知道现在回复您还有用没,断断续续一直吃到生,水服的方便点,偶尔想起来会黄酒喝一小勺,一直没有贫血,临产前两周有吃玉灵膏,算是大龄超快顺产,从痛到生5,6个小时吧,还算上最后没忍住打了无痛延长了一个多小时产程,唉。

母乳性黄疸, 我研究了几年, 才搞明白原理。 主要还是在妈妈体质上入手,才可根治。

BB 是不需要吃药的,婴儿吃茵陈大黄这类药,伤脾胃,直泻肝阳, 就是会不停拉肚子,拉绿便。

现在我的经验就是直接而且只要妈妈服药, 服药后,快的一周就退完了。

根本用不上大黄这些泻药。 方向完全不对。