三七养生

三七养生加入

关于生化汤

请问生化汤里可以加红枣和干姜吗,因为我是月经期所以我今天早上加了一点。
还有我是阳虚体质,我前两天喝了两天光的生化汤,感觉不好,晚上做梦做到已去世的人,我后来加了附子干姜后效果蛮好,这两天月经期我没加附子,
不知可不可以。我总是以身试药。我现在主要的问题是睡眠不好和月经不好。睡眠总是早醒或难以入睡或多梦或烦燥不安。月经总提前4-6天,量少色深有
血块。我今年45岁了,平时总在喝姜枣汤,我舌体肥大有齿痕中间还有小裂纹,没什么舌胎,身高1.62米,重116斤,是做文员的总在电脑面前,吃饭还好,总是饿得快,大便以前不成形,这次6.23-6.30辟谷过后就成形了,自至以后就专门吃素包括鸡蛋没吃肉类包括鱼,每天精神一般,容易疲劳,希望哪位老师帮帮我,谢谢了!
如果你要问诊,填好问诊单发给老师,这样各位老师是无法回答的
好的,谢谢啊!
你的名字是带有寒意的,也许可以换一个
谢谢望月归老师,我的网名其实是表示要认真的学习这层意思,取雪的歇音,我的真名叫胡珍珍,我只想改善一下睡眠状况,有哪位老师可以帮帮我呀,先在此谢谢了啊!
我忘了,这几天我在生化汤里加了2克附子,4克干姜,睡眼稍微好点,但还是半夜容易醒,但白天精神很好。可能是武汉天气太热的原因,我没开空调,也没吹电扇,总是被热醒了,因为我月子没做好,不敢吹风,附子和干姜是先煎的,别的药后下的,我是用的电药壶。我好想有个深度睡眠,一觉睡到天亮那多好啊