三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

对治小儿痱子的一个方法,大家可以试试

几个星期以来,我女儿颈部后背腋下全是痱子,用了很多痱子水洗澡、擦都不管用,这个周末有大太阳的话一定试试禅音的这个方法,谢谢了!
真是太好了,我们有湿疹,什么都不敢用,正在担心痱子呢
呀!!真是简单又自然的好办法。虽然家住楼上,房前屋后都有大树遮了太阳,但是下午的太阳还是会西晒进洗澡间,一定试一试。
大家的反应都不错,看来要考虑找个地方晒水,不知道隔着玻璃是否可行?
真的好用吗?我也回家试试,我家有院子,刚好可以,谢谢!
周六中午在院子里晒了一盆水,加了一点太阳能的水,孩子喊热,又加了一点没晒的凉水,在院子里晒着太阳洗了一次,当天倒是好像不那么红了。洗的过程孩子很享受,“阳光浴”吗!
不过昨天又看到很红、一片。

是不是要经常洗,不能加凉水、太阳能的水?
另外,好心的爷爷奶奶又给买了宝宝金水,我没注意的时候,孩子爸爸洗澡时会给用点,孩子自己也兴奋的抹点。有副作用了?

这个方法的效果怎么样?我要试试

回复 #1 禅音 的帖子

有人试过吗?
这个办法真是好,我家的孩子的痱子起的一片片的,又不敢强压下去,正郁闷呢!一定得试试!
郁闷,有根治的办法吗?
我儿子以前也是用太阳晒过的水洗澡从来不长痱子,今年没有用那个方法,现在背上就长满痱子
我也来试试,用好了再来汇报!
这么说来应该多让孩子去露天泳池游泳~
我觉得有这个法子不错哟,紫外线可以杀菌呀
原帖由 明德达逸 于 2009-6-18 17:12 发表
大家的反应都不错,看来要考虑找个地方晒水,不知道隔着玻璃是否可行?

肯定不行啦,医生经常都会提醒我们给宝宝晒太阳时不能隔着玻璃