三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

对治小儿痱子的一个方法,大家可以试试

一定试试,好用不贵,呵呵
记得过去奶奶会在冬天存一些雪,等夏天化了给孩子们洗澡用的。一般冬天第一场雪的不要,要存第二场以后的雪。不过现在冬天雪下的少了。
小时候父母也是这样给我们洗澡的,呵呵现在倒是没有条件啦。问问先生:隔着玻璃晒热的水可以么?
是啊,现在住楼,天热了打开纱窗会飞进虫子来,家人肯定会打死。那么隔着窗户晒水还行么?
小时候爸妈专门请人在院子里修了个大水池,晒水给我们洗澡。也试试给我家闺女晒点水洗洗。谢谢先生!
给孩子已经用了好几日了!很不错的一个自然方法。回头想想,自己小时就用过的,但随着时代的变迁,一些很好的生活方式怎么就被人遗忘了呢!
夏天试试啊。
现在的太阳能热水器应该和用壶晒水的道理一样吧。 对吗?
原帖由 陈奕天 于 2008-6-10 17:02 发表
给孩子已经用了好几日了!很不错的一个自然方法。回头想想,自己小时就用过的,但随着时代的变迁,一些很好的生活方式怎么就被人遗忘了呢!

对痱子起到效果了吗?

感谢禅音提供这么简单的方法,明天就试。今天温度很高,女儿长了一背痱子,哭闹不止。不得已开了空调才睡下。
连绵不断的阴雨天气经终于放晴了,今天温度很高,我立刻用盆装水在太阳底下晒,下午为女儿洗澡,今天是第一天,还继续在试验中,呵呵!
太好了,我家三楼阳台光线很好,我一定要试试
我家有院子的,晒水很方便,可惜这两天下雨,等天晴了一定试试

很天然的方法

多谢禅音。  我用过痱子粉和宝宝金水,效果都不是太好。  下回试试这个,最天然的,呵呵。

回复 #26 励妈妈 的帖子

很有效果。今年我们这很热,已经坚持有两周多了,孩子一直未出痱子。往年都要用痱子粉的。最近几日多嗮点水,我自己也用来睡前简单擦洗一下,舒服!