三七养生

三七养生加入

现场感受记实---丁酉养生疗命讲习深圳站有感

离先生音姐五一来深圳授课已经十天了,我因为要上班要带孩子,日常事务繁杂,留给自己的时间不多;同时自己也想稍微总结感悟一下再来发贴,所以,这贴断断续续写,发,来得有点晚了。

作为一个十年的三七铁杆老粉,因受益而源于三七养生网的,不仅包括我对中医的认知践行,还包括我对家排的认知践行:我的父母、妹妹、儿子,包括我自己都先后在先生处调理过几年,所有调理贴子上的回复都由我来处理。去年,还参加了两次家排,清理自己。因身心之康复,能量渐增,如今时有顿悟。

这一切的因缘,源于先生和音姐的救助和指引,先生仁慈,音姐智慧,深深感恩。

这次和我一起参加养生课程的,还是麓羽。先生先后三次来深圳讲课,前两次我们俩也都有参加。

麓羽,也是个三七铁杆老粉,泡三七网的时间比我还长。无论是上先生的课,还是对家排的感受讨论、日常琐事的感悟交流,都有她做伴。无论何时有任何想法,或电话或微信,总能随手触及,互相滋养。

所以这次一听说开课,我俩欢欣鼓舞,而且一致认为,又有两年没见偶像了,参加这次课程的目的,主要就是看看先生和音姐,听听古琴,近距离感受一下。

一方面,先生、音姐的观点在三七养生网上都有;另一方面,以前两次课也听过琴,自己感觉也没有别的同学那么强烈,所以对这两天的课程,先生会讲什么,也并不做预设和期待。就是简简单单的,看看先生和音姐,听听古琴,近距离感受一下。

唯一不同的,是对于这次课程的内容,事先我就提醒自己,不要用大脑思考,纯粹要用身体感受琴声。天天泡音姐的群潜水,受益不少,此处践行的是音姐的思想。

我听古琴不多,叮叮咚咚,听不出来每首曲子的差异。

所以这一次,听琴就是听琴,确确实实的琴音,冒出来的念头少了很多,偶尔有,但看着念头很快飘过,并不跟着走,无论是身体还是情绪都很平静。

而以前两次的课程听琴时,不少念头冒出还会跟着念头走,随变抓一个,想起以前的种种,都是想哭的感觉, 不敢随便细想,各种情景会浮现在眼前。后来想想,所谓“随变抓一个,想起以前的种种”,这种做法,应该都是用了大脑思考的结果。

这一次和前两次听琴的不同,事后想想,应该是得益于以下两点:一是去年上半年做过两次家排,清理了很多压在心底的情绪;二是自去年下半年以来,身体有较大调整排淤,身体垃圾排出,通透了不少。可能由于这两个原因,琴声作用于我的结果,身体和情绪上都没有明显的阻滞。

值得一提的是,这次听课有个感受跟以往不同,事情发生在第二天上午,就是4月30日上课时。

这几天本来后腰是热热的,本来就有点热,再加上练了腹式呼吸的缘故,整个人就一直感觉从内往外的热热的。

当时先生正谈《高山》。

突然,我左手边的第二位同学痛哭起来,大约一两分钟以后,我整个左边的手臂和左边的身体一阵凉意,我立即意识到这位同学在排病气,这凉意已作用在我身上侵蚀着我的左边身体。不舒服,我有点想离开座位,可想想这是在上课啊,不要影响别人。

这股凉意持续十来秒之后,一股像闪电一样的强大的冷气从我头底往下,向身体内部炸裂开,同时发出闪电样的响声。我不舒服,莫名其妙的被击中,委屈,想哭,立即从座位上逃跑到右边的窗户边靠着,浑身酸软腿无力,站不住。

此时,先生弹完了琴,看了看场内的变化。

我在窗口呆了半分钟左右,无力感之后,就走到后面一排,找了个椅子坐下。坐了半分钟的光景,觉得心里乱,坐不住,就跑到教室后面,靠着墙站着。

教室里一直回荡着那位同学的哭声。

不知何时,先生的琴声再次响起。

我突然想起家排时的情景,决定采用家排的做法感受一下。于是,站立,感受,明显感觉到站不稳,有点晃,有一股大的力量把我的身体向后推;我反复试了三四次,确认这种力量的存在,真的有。同时,头皮有点发紧,感觉到体表的阵阵凉意,左边身体尤甚。

这时候,我离那位同学大约有五、六米。

此时,教室里的哭声渐渐增多了,至少两个。后来据说至少五六个人在哭。

可能由于我站得比较远的缘故,我只听到了两个。

在第二个哭声起来之后,我突然莫名其妙地觉得委屈酸楚,体表的阵阵凉意仍在,开始号淘大哭。

在这个期间,我感觉到自己哭是因为那两个人同时哭而引起的,这两个哭声如共振一般, 作用在我的身上,让我明确的感受到了这两个哭声里的情绪;此刻,自己的心是与他们接通的。

哭了两三分钟的光景,教室里的哭声变小了,我归于平静不再哭了,身体里的凉意也逐步减轻。

过了一会儿,琴声和教室里的哭声都渐止,我才回到座位上。

之后,那位带头痛哭的同学讲了自己的感受,我也讲了发生在自己身上的事情经过。各位同学纷纷发言,有后排的同学说当时也明显感觉到凉意。

然后这一整天,我身上整个人的那种从内往外的热热的感觉基本上都不存在了。之后的几天,都再也没有那种热热的从后腰往上的热感。

如今,上课结束已经几天,我仍然一如既往的过着自己两点一线的上班带娃生活。时不时的想起当日上课的情形,若非亲历,真的觉得不敢想象!

这世界有太多的未知,你不知道,只是因缘不足未能遇上而已。

这次也有幸认识了黑脸版主,再见佳琳,在同一个教室里与现场各位同学一起,或经历,或听闻,听各位分享,一次次的赞叹!

感恩先生音姐授我以渔。
三位并排的同学的叙述,大部分的再现了那个星期日上午的场景。
親愛的你太棒了,不管是學習中醫自醫醫人,還是參加家排身心、家人的巨大變化,你都是妥妥的學霸,進步神速,聽先生課吧也是這般驚心動魄,俺在旁邊看的豔羨不已,這些年有你相伴真好。

先生這次課的琴聲感覺跟以前很大不同,記得彈《流水》時,那水聲淙淙,一遍遍仿佛就在心裡輕輕地淌著,聽的好舒服,不想琴聲停。某時有一同學突然大哭,慢慢好多人都跟著哭了,我也哭了,琴聲堅毅輕柔似有許多慈悲和撫慰,回想時特別感動難忘的一個場景。

這次課體會比較深的還有先生教的呼吸法,從小就肺活量小,氣不足,練習吐納時身體很容易就熱了,經常有熱流突然出現在身體某處,氣似乎足了好多,練習時常流眼淚,這些天眼睛都清明了許多。

感恩先生、音姐帶來的種種美好,課剛剛結束,已經開始期待下次了。
回复 2# 三七生

是的。彩云物语,物来则应,这两位同学跟我同排,都发贴记录了当时现场情况,及个人反应。正好可以互相参看。

接下来要把大家记录的先生在各站的讲学内容及个人体会细细消化体会。

也谢谢各位同学的记录。
回复 3# 麓羽

你也很厉害啊,懂史书经典,还懂古琴。而且眼睛越来越清明,收获也挺大呢。

拥抱一下,铁粉,我们都是有福之人。
两位是夫妻吧,一唱一和的
37ct.com/redirect.php?goto=findpost&pid=811683&ptid=110188]5#[/url] 王子不骑马

謝謝親愛的,嚇著俺了,沒有那麼好