三七养生

三七养生加入

婴儿一直拉水便该怎么办,着急,求指教

孩子八个半月了,二号中午让吃了点面条,晚上喝的粥可能有点凉,第二天早上的时候孩子开始流鼻涕,咳嗽,拉稀。吃了母乳后,待一会就开始拉,一直拉黄色水便,全是黄色的水,三号拉了一天,孩子肚子痛也哭闹,看他难受我就给他在肚脐贴了四分之一丁桂儿脐贴,贴了一个多小时,看他哭闹,我就把丁桂儿脐贴摘下来了,晚上给他揉了揉肚子。
  到了夜里,三点多的时候,他又开始哭闹,拉了水便,喝了点水,吃了母乳后,一咳嗽就吐黄白色液体,有点黏,应该是奶和痰。现在要一直抱着他睡觉,也不敢放下。
看着孩子一直拉水,我也是害怕,该怎么办呢?
  补充一下,孩子从出生没几天就开始拉绿色的便便,以为是冻到了就用热水袋捂肚子,好了两天就又开始拉绿便,反复多次后,便不管他了,到了五六个月便便才变成金黄色。出生在七月份,剖腹产,一出生就在空调屋里呆着,呆了半个月,我把空调关了,可能是给孩子盖的厚,第二天开始长湿疹,额头全是水泡,一用力水泡就会破,后来水泡自己破完了,整个脸上头上全是红色的湿疹,孩子天天抓,额头总是带着伤痕从来没好过,三四个月的时候,孩子感冒发烧过一次,湿疹显好,可是后来热到了,又开始满脸长湿疹,因为在三七网经常看帖,所以一直没给孩子用药。
孩子七个月的时候又感冒发烧,这次感冒时间长,反反复复快一个月,感冒好了以后发现皮肤变的好,湿疹也好了。可是我总怕孩子冻着,因为我怕冷,所以给孩子穿的也厚,晚上睡觉盖的也厚,孩子后背开始长痱子,嘴两侧和下巴又开始长湿疹,但不是很严重。以前湿疹严重的时候,皮肤感觉都是裂开的,红色,一道一道的,等到不红的时候开始起皮,别人见了都是癣,说让我赶紧带孩子看,要不湿疹变成癣就不好治了。曾经我也害怕过,那些恐惧现在也不想回忆,好在湿疹现在不严重了,都在慢慢好转。
      孩子老是拉水便是怎么回事啊,我到底该怎么办啊?有知道的老师和前辈们回复一下,好吗?第一次见孩子拉这么厉害,我真的是慌了,我到底该怎么做呢
感谢楼上的回复,昨天开始控制孩子的饮食,四五个小时喂一次,吃了就开始拉黄水和泡沫,晚上开始发烧,脸蛋红烫,手也烫,出来几次汗,我也不敢乱用药,我就早晚喝了两次姜枣红糖水,希望对孩子有用。今天早上退烧,上午拉了三四次,绿色的比水稠点的便便和泡沫,不过比昨天好带,今天精神状态还行,吃饱了拉了尿了就自己躺着坐着玩会,看着他玩的挺开心。今天我又喝了两次姜枣红糖水,依然控制孩子的饭量,从早上起来到现在,就十点多喂了他一次
孩子今天拉肚子第六天了,昨天贴了三分之一丁桂儿脐贴,还是白天拉水和泡沫,晚上不拉。白天状态挺好,好好玩,吃了呆会就会拉,吃了睡一觉起来就会拉,晚上会哭,可能是肚子疼。孩子老是拉水和泡沫到底是怎么了
问20:四神米糊治婴儿腹泻
回复 6# 小霖妈
非常谢谢回复,孩子脾胃是不太好,,准备弄点这个米糊让孩子喝喝,有效果了会再来发帖的,终于看到希望

回复 8# 杨宝爸爸
建议找庄先生问诊,不建议自己随便用药
昨天看帖才知道自己弄的姜枣水里姜放的少,以前我都是放三四片,所以效果不明显,昨天自己放了七十克左右,我喝了过奶给孩子,昨天下午拉了一次,今天早上起来孩子拉的已经是稠的便便,不在是水便了。准备再喝两天姜枣水,给孩子巩固一下。