三七养生

三七养生加入

二宝2个多月的咳嗽神奇治愈(转)

——母亲心性对孩子健康的影响

从年前就开始咳嗽的二宝,持续咳嗽了2个多月,也尝试过很多种方法,仍不见效。早在三七养生网上学习到“母亲的心性”直接影响孩子的健康,而咳嗽一般是母亲阴金之气太过,换句话说是和母亲的强硬和限制,或是对长辈的不敬有关。
但我自认为对长辈还算是恭敬,对孩子也没过多限制,为什么孩子会一直咳嗽呢?我一直在想一定是什么问题我没察觉,这也成为我去学习《如何爱》课程的动力之一。

《如何爱》的课上,古峰老师说:“为什么我们可以允许一个婴儿哭和生气,会想着帮她找到背后的原因并解决它。而对于一个5岁的孩子,我们看到他们生气和哭就会很气愤。15岁?25岁?35岁?你老公?”
学员们都笑了:“我老公生气,我比他更气。”
是的,这个问题让我陷入沉思,开始更深地理解“接纳”这个词。当我们带着评判,认为你这么大了应该懂事了,所以他们任何有情绪的行为都不被允许。

当我试着去“接纳”父母这对“大婴儿”的时候,整个人都放松多了,与此同时,我没有意识到的是,孩子的咳嗽也神奇般地治愈了。

我慢慢去回忆前因后果,才发现从春节前,我开始读《巨婴国》那本书,勾起我的内心深处对父母的埋怨,我不能接受他们对待我的方式,对我的否定和限制。虽然忍气吐声,但内心满满都是怨恨。在《巨婴国》这本书里,对于“孝”的抨击篇幅比较大,而并没有太多笔墨教我们如何和父母相处。当然也是《巨婴国》这本书教会我如何爱自己,我才舍得花钱给自己去听《如何爱》的课程,才会从中获得更多的领悟。

就在我领悟到“接纳”二字的那一天,孩子的咳嗽也不治而愈。
这就是先生常常讲的化性起了作用。
佛家也常讲,境随心转,这个境应该包括一切我们身边的人、事、物吧。
感谢先生不厌其烦的劝化,更感恩先生在我们无助的时候给予的帮助与鼓励。
“我开始读《巨婴国》那本书,勾起我的内心深处对父母的埋怨,我不能接受他们对待我的方式,对我的否定和限制。虽然忍气吐声,但内心满满都是怨恨。在《巨婴国》这本书里,对于“孝”的抨击篇幅比较大,而并没有太多笔墨教我们如何和父母相处。”

书的影响,不可不慎重对待。