三七养生

三七养生加入

之前我女儿每月发烧一次,每次西医打针吃药,大人小孩都痛苦,但所在的城市又没有可信的中医师,所以后来决心每天晚上帮女儿捏脊,从去年4月份开始捏脊,之后她体质变好了,差不多有1年没有生病,中间有发烧2次,但都不用我们干预,半天就自愈了。直至前2个星期,她开始是口臭,然后是咳嗽,之后发烧,这次病了有1个星期,开始外面都是没有干预,但发烧3天后(有时还是39.6度的高烧),而且她也精神很差,所以我们就只能看西医了,没有打针,但吃了好几天的药才慢慢好了。我想分享的是:捏脊真的很神奇,每天只要几分钟,但坚持下去效果真的很神奇。
我想请教的是:我也看过论坛老师的关于发烧的著作,我觉得里面的观点是,如果病人精神很好,我们不需要干预。但我女儿每次发烧都是精神很差的,我们只能干预,但我实在不懂中医,如果到时有需要,可否上论坛这里请各位先生远程诊治?
只能看西医了?问题是西医会治发烧吗?
我也不认同西医的治疗方法,但对于我们这些不懂中医又找不到可信中医师的人,那只能看西医啊,因为我女儿的情况很显然她需要我们干预,她自己难以战胜疾病。
这就是我要上来救助的原因啊, 我想请问如果下次这样的情况,我是不是应该上来论坛请各位先生远程诊治?先生们愿意远程诊治吗?
可用短消息发问诊单。
做母亲有时是痛苦的,特别是当孩子生病严重自己无法用中医治疗只能去医院接受抗生素治疗时。请教大家,当孩子咳嗽高烧不退有可能是肺炎事,不去医院我该怎么办?