三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201703

日行一善十次日记后总结:
      感觉自己站的更高看的远了,心胸更大了了。和老公有矛盾时,能很快平静并反思自己做的不好的地方,先主动道歉,矛盾轻松化解,看着老公舒畅的心情,自己也很开心。
      感觉自己更快乐了。
      感觉自己更懂得去爱亲人,爱着勤劳的老妈,爱着辛劳一生的公婆,爱兢兢业业的老公,爱懂事的大女儿,爱可爱的小女儿,爱照顾我们的哥嫂们,爱成长中的妹妹,也爱着越来越好的我。感觉自己好幸福。
       希望自己越来越强大,能为善的面积更大,像太阳一样发光发热。

报告文君20070303日行一善日记
      中午送大女儿上学时,路上女儿给我讲了在科学课上,她被老师叫上讲台做固体热胀冷缩的实验,在没有老师的指导下独立完成,非常高兴,我趁机表演了她,并告诉她:以后的初中、高中都有物理实验课,非常好玩。回来的路上,看到胡同口有一些老太太在晒太阳,回家就催着老妈也去晒晒太阳,和她们聊聊天,解解闷,自从我生孩子后这4个多月了,老妈都没怎么出去玩了。
      因为要照顾二女儿,已经很久没陪大女儿出去玩了,春天来了,周六小记者开始举办活动,就给她报名了。下午大女儿放下后,我接着她先去超市,她挑选了3包零食,一块棒棒糖,高兴的对我说:这是我用读经的积分换的,明天游玩的零食有了。我们开心的笑了。
善缘十一期燕子小结:
这期开群,在搬家和没有网络的前奏下开始的,得到大家的帮助,特别感恩。
一开始,群里气氛就特别好,2位管理简直太给力了,把整个群都调动起来,人人都是管理。每一篇日记都被大家反反复复的点评,太棒了,群里气氛好的不要不要的。
@三七-方方 和@木木+火火 暖暖的点评。欢快的带群,把群带的像一个大家庭,特别舒服。
@逯国华 亲自己才开过群,这么忙,群里还忙着给大家点评,把温暖的感觉带到群里,真的好柔软。
@无双行狼 重要的时候亲就出现了,把最重要的信息给到最需要的时候,在家是温柔体贴的爸爸,群里该出手时候就出手。总之,这次开群,太开心,轻松了。
@文君 日记里,爱孩子,尊重父母,和老公相亲相爱的亲,把满满的爱,和关爱都写在日记里,读的人如沐春风,有亲的融入,让群里多了很多的柔情。
反思自己在爸爸的最后时光的陪伴,经常自责,知道自责是傲慢,就觉得如果自己多做到一些
【日行一善·实践理念】
关爱——愿我学会付出,给予,多给别人温暖,让我少一点贪爱。
尊重——愿我学会谦卑,平等,多替別人考慮,让我少一点傲慢。
瞭解——愿我学会观察,倾听,多懂别人心理,让我少一点愚昧。
赞赏——愿我学会乐观,喜悦,多看別人优点,让我少一点嫉恨。
接纳——愿我学会允许,寬廣,多给别人机会,让我少一点恐懼。
自己的遗憾会少很多的。祝福自己。
最近和妈妈一起住,开始时候觉得妈妈好啰嗦,啥都管,幸亏有日行一善的群友的相伴,妈妈的关爱都放到了每天的唠唠叨叨里,一点点自己都做不到的,看到之后,都是满满的感恩,父母真的恩重如山。妈妈每天做的事情都是我做不到或者不屑做的。真的好伟大。
方方善缘十期小结

很有幸,能做燕子的管理,同感恩大家十天来的陪伴与相处,感谢感谢
群主@燕子 带群愈发沉稳大气,周到妥贴,踏实又细腻,真好,好赞叹,将自己所看所想所得所有的好资料与大伙一一来分享,很精彩很感动新群友@文君 亲的善行报告,写得流畅又温情,文字中随时随处流露出来的善和爱,透过屏幕,扑面而来,挡也挡不住,看着看着,会让人不由自主去嘴角上弯弯,真是舒服。积极参与的日记点评,更是让人惊艳,真好,好赞叹@木木+火火 @无双行狼 @逯国华 众多群主们,善行报告,呈现出来的都是对家人,对同事,对他人的温暖善念,真好;日记点评,展现出来的是与群友间的互动有爱,真好,向大家学习
于我来说,最近一段时间,能量时高时低,在慢慢调整中,日子一天天流过,如雨如晴,总会有变化;但总可以选择一些事情来坚持地去做,比如运动,比如阅读……或许很多事情不是因为有了希望才会坚持,而是因为选择了坚持下去,才会看到希望。就如现在外面正在栽的树一样,总会慢慢站稳起来,先把根深植于大地,然后茁壮成长。
因为,现在已经是春天了
文君善缘十期总结:
      在三七网看到了我们群,就加入了,不知道怎么做,以为必须要帮助别人才是为善。在群里后知道:善可大可小,对外人对家人都可为善,一念之间也有善。感谢群里成员的热心帮助和鼓励!
      10天时间眨眼之间,感觉自己站的更高看的更远了,心胸更大了了。和老公有矛盾时,能很快平静并反思自己做的不好的地方,先主动道歉,矛盾轻松化解,看着老公舒畅的心情,自己也很开心。
      感觉自己更快乐了,用平静的心处处发现周围的善,自己为善,心情愉悦。
      感觉自己更懂得去爱亲人,爱着勤劳的老妈,爱着辛劳一生的公婆,爱兢兢业业的老公,爱懂事的大女儿,爱可爱的小女儿,爱照顾我们的哥嫂们,爱成长中的妹妹,也爱着越来越好的我。感觉自己好幸福。
       希望自己越来越强大,能为善的面积更大,像太阳一样发光发热。
逯国华日行一善小结:
十天的活动结束了,很感谢能向大家学到不少的东西。
从群主、管理员的评论中,可以看到他们对群管理的责任与热心,心中是时常惦记着日行一善的。何以看出呢?对于群友们提交的报告,很快就得到了他们的温暖的点评,而且经常是多人点评。所以群里的氛围特别好,互动性强,能吸引人。
还有就是我们的群友狼兄和文君,每天除了按时上交日记外,更重要的是在日记中体现出来的对家人、朋友的关爱,并且为此做自己力所能及的事。
大家的行动让我体会颇多,只有心中时刻挂着行善这件事,才有可能检查好自己,温暖别人。
无双行狼善善之缘群小结:
用心、勤奋的燕子群主带领大家进行的善缘十天美好之旅又在不知不觉中结束了,美好的时光总是如此短暂;十天里又一次次被群友们的善行爱意而感染鼓舞;被群友们的细致入心点评而温暖感动,特别是新群友@文君流畅温馨的日记、细致暖心的点评更让自己由衷佩服,觉得能和大家相遇在日行一善活动中,互相学习,共同进步,真是件很幸运的事,感恩日行一善,感恩遇到大家。愿自己和大家能够在日行一善这根通往美好的大道上走得更远,让自己的身心因此收获更多的健康快乐,同时也让我们身边的人因为自身的转变而感受更多一点的爱和温暖。
善善之缘(八期) 小丫 小结:
        很荣幸能到暖暖群主的群里学习。群主沉稳有智慧,功底深厚却又非常谦虚,还好有亲和力呢,点评精彩细腻,特别赞叹群主。群主这期的分享针对性强,对我很受用,是我特别需要学习的,谢谢群主!还有梦姐每天的爱和陪伴,每次都被感动得不行了,点评也是好棒,给人温暖给人力量!还有燕子每天对家人的随顺接纳;新朋友正念对岳母的关爱孝顺;phoebe的爱心善心,都另我赞叹不已,好棒的亲们,向亲们学习致敬
善善之缘(八期) 燕子 小结:
群主这次开群,一点儿忙没有帮上,到是总是被温暖,谢谢群主,谢谢可爱的管理小丫,还有暖暖的@梦无痕 。总之这次被亲们的爱包围着,让我度过了搬家,没有网络的日子,感谢亲们。
这期大家的状态好棒,小丫点评又好有多,梦姐的点评太给力了,总是让人暖暖的。
群主的分享也给我帮助好大,刚好我开群,顺手牵羊的带走了很多群主的分享,感恩群主。
暖暖阳光 善善之缘群十日小结:
       感谢大家一直的陪伴和支持,咱们十天的日行一善体验结束了。时光总是等到回头看的时候,才恍然。日子流水一般,就在这荏苒中,我的人生已经所剩不多了。余生继续学习接纳不完美的自己,转变自己,和自己最心爱的日行一善一起,持续的对世界对自己表达善意。@梦无痕 梦姐一如既往的,尊老敬老,从心出发爱护老人,严重敬佩。@小丫 可爱又活泼的亲,日记里浓浓的亲情,互敬互爱的小夫妻,可爱的宝贝女儿,童心的婆婆,读来令人感觉温暖,感觉陶醉。@燕子 我想说有亲在就安心,感谢亲一直的支持。亲的日记家长里短,娓娓道来,用心感受着家人,越来越温暖呢。@Phoebe 亲发了一篇善行日记,相信您的心里也是善意满满。@正念 亲的善,体现在生活中的方方面面,敬佩,向亲学习哦。再次向每一位群里的群友们致敬,感谢一路有大家相伴。
木木+火火上善若水三期小结
又到写小结的日子了,这几天忙得脚不沾地,小结拖到现在,请群主原谅。这期有幸到逮国华的上善若水群里学习,收获很大。群主每天要上课、晚上还要上晚自习的情况下坚持开群,还能把时间安排的这么好,每天很晚还在点评,佩服群主的能力,要向群主学习时时分分为善的这种精神。群主分享的眼善、语善、行善对我影响很大,很受启发。两位管理员暖暖阳光和王洁,稳稳积极乐观的点评让人受益匪浅。新群友沉默是金,每天坚持写日记,从日记里感受到亲时时为善的念头与行动,每每都被其感动。这期与我而言,更加体会到行善过后所带来的心安与快乐。在工作上,居然能够沉浸在工作所带来的快乐中,与实验室同学的交流也更能够从对方的想法出发,更多考虑如何让对方得到的更多。在与儿子的互动当中,儿子现在慢慢地自我管理,也把自己从管理儿子的过程当中解放出来,更多地去考虑儿子是否表现出他该有的快乐。而在与爱人的相处中,给爱人更多自由的时间,更能接受人对我的批评并改正。最后还是要感谢日行一善,感谢日行一善的善友们带给我的心安与快乐!
王洁  上善若水  三期   小结
今年是参加日行一善第三年了,中间也有停过不断的时间,但还是回来了。不知道为什么,总记挂着日行一善日记。好像也没做什么好事,但是没写日记总觉得好像一天没过完一样。日记就这样断断续续的坚持下来,回想到写日记前,感觉自己是一步一步的整理自己的思想,一点一点的整理积压多年的个人物品,感觉也在一点一滴的肯定自己接纳自己。觉得现在的自己在慢慢的学习与自己相处。祝福自己找到自己。
逯国华 上善若水 活动小结:
以前新群友入群后,自己往往缺乏和他们互动,从而导致在开群时他们的兴趣不是很高。所以本次特别注意活动前的互动,虽然效果还不好,但总是尽到自己的心意:保持他们日行一善的兴趣。
感谢暖暖、王洁、木木在活动中能拿出自己时间,参与到互动点评中,不仅活跃群气氛,也把善意、赞赏传递给我们的善友,让我们获得理解与支持。同时他们的日记也让我们学习到了关心、尊重。
“沉默是金”是我群里的老群友了,在第一期就参加到了活动中,虽然当时因为具体原因没有写够日记,但是对于她能再次回来我特别开心。正是心中向善让我们参加日行一善活动,也是日行一善活动让我们能聚在一起、抱团取暖。
所以在本次活动的分享中,除了南老师、古老师的文章之外,我特别的分享了自己的经验:静心看善友的日记,在日记中去学习别人的优点,包括对人的尊重和行善的坚持等等。
在本次活动中,自己从开始的积极行善到中期的疲惫再到调整、打气。想起了那句话:业力和定力的拔河。祝福我们每个人都能轻松地坚持下去!
沉默是金   上善若水   小结
首先感谢大家有缘相识相知相守,上善若水!在这个群里,学到了很多,感受到了只要人人都献出一份爱,世界就会更美好更精采。更加要感谢上善若水群里的每一位,对我的关心和支持,使我坚持下来了每天写一篇日志,再次感谢大家