三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201702

上善若水群 暖暖阳光十日小结:
        本期我能进到群主群里学习,非常高兴。因为日行一善久了,人也会有惰性。只有进群学习,才能突破自己的惯性,就用日行一善牵着自己,不断前进吧。
         本期开群恰逢春节期间,从日记里可以看出,大家都在走亲访友,群主在繁忙之中还要分身照顾群里,还给大家分享了很多文章及自己的感悟,真是尽职尽责,感谢群主的真诚用心。
         十天就这样悠悠而过,不禁让人感慨光阴似箭,感恩日行一善的路上与善亲们同行。
上善若水(二期)小丫 小结:
        这次申请管理员,是想要用管理员的身份督促自己去点评,不然惰性超严重,退步好快,都不会点了,感谢国华群主给了这个机会。后面在得知群主开群正好在春节假期时,我有些犹豫了,每次假期,好像自己的报告都没能完成,更不用说点评了,怕自己做不到,耽误了就不好了,于是想申请取消管理员的念头出来了,再一想,我退出就得其他亲顶上,我这不是自私嘛!假期大家都忙,我怎么只考虑自己,这么一想我都不好意思了。于是抛掉了自己所谓的借口,欢欢喜喜地在上善若水群里,与亲们和日行一善一起过年啦,这么体验下来,假期参加小群感觉还挺不错的,虽然做得不好,但对自己来说,也算是突破了自己,挺开心的。在假期里,因为要写日记,会刻意去做更多事,也会更用心的去感受,每天真认真,真的会有好多可以写的,然后我好懒的,不想写就简单记录,还有假期最多是和女儿待在一起,觉得自己有些些小进步。祝福自己。也再次感谢国华群主!感谢大家!
#报告 古道南学20170206日行一善报告
    早上把带的两盒点心给岳母,岳母说谢谢,笑得很腼腆。给老婆的坚果,老婆很开心。把给女儿的糖果放在她枕头边,女儿点头,继续睡。
    下班到家,女儿就缠着我玩,谢谢我带给她的巧克力。又是教我打拳,又是教我跳舞。
    女儿站在平衡车上,拿着笔和日记本,放在我背上写日记,写一会儿让我休息活动一下。我蹲下来,她从平衡车上下来,继续在我背上写。感觉不舒服,就搬小凳坐着,在我背上写。她写着,我就问她,为啥不喜欢吟诵。说是太麻烦。跟她说爸爸很喜欢,希望她也能喜欢。她说不喜欢录音。答应她可以不录音。还是麻烦,每天要听。跟她说每天听一遍也可以。女儿马上答应了。当即放给她听。听完一遍,还要听。听完第二遍,还要听。听完第三遍,还要听,一共听了四遍。自己交了作业。原来她这么喜欢。回想,也许是以前学的时候,对她的要求太多了,有很多的不可以,有很多的要求,也基本每次都没有让她自己掌握节奏。还好,没有让她那么厌恶,感谢自己的成长,感谢女儿给的学习机会。
善缘十期燕子小结:这次开群放开了不少,对自己宽容了,随性分享,群主都好赞,努力的日行一善,感觉要多向他们学习,新的群友的认真挺感动的。大家的心在一起,过年也没有感觉松懈,亲爱的管管好给力,让群里温暖好多,感恩。最近忙,发觉自己会接纳别人的帮助了,敢表达真实的自己了。接纳不完美的自己。感恩日行一善。
如意轩小结:
好久没参加日行一善群了,这次春节期间能够参加这么好的群,真是荣幸。群主虽然工作忙,心在群里,群主和管理尽心点评每一篇日记,带给我们暖暖的春意,感恩群主和群管理。我虽然每天都记着写日记,但是春节一到,家里客人一多,白天外出活动,晚上回来就累了,常常要补日记,跟上大家的步伐。过了一个春节,心境好像变开阔了,感恩我的爸妈和公婆,感恩我的先生和孩子,感恩群友们!
逯国华日行一善小结
感谢群主带我们进行本期的活动。因为自己刚好外出学习,加上课程安排紧凑,以及课后的一个讨论和学习。自己都没能全部上交日记。
        其实自己也发现了自身的几个问题:缺乏一个主动的沟通,特别是自己在遇到一些困难想要退缩的时候。还不够那么坦然。
        感谢群主的分享,自己虽然没能完成日记,但是我每天都会把自己好的学习心得分享给一起的人。
好好中心日行一善小结:
最近这段时间,感觉自己的脚步在慢下来,也还会小心眼生气,最多的是自己偷偷地生气,但是大部分都能及时反省,自己很快可以舒展开来,闺女轻松的时间很多了。先生终于相对长些时间在家了,体会到家人在一起的温暖,自然彼此的磨合也很多,是磨炼自己的好机会。以前总期待着未来与远方,现在能够看到自己对现状的不满与逃避,慢慢回到眼前的生活。感恩群主的坚持,新群友的努力,无不在感染着我。也感恩日行一善这个意义非凡的活动。我愿意继续~
郝华平日行一善小结:春节的十天日行一善活动就要结束了,一是感恩群主的辛苦付出,每次点评把每人的善念都点评及时到位;二是要感恩每位家人的真情告白,慈悲善良;三是感恩我们内心中的自己,找回内心中更强大的自己;四是希望自己和群里的家人每日时时有善念,真正健康快乐,让身边的人感受到你的快乐,你的开心。共同进步,共同成长!
逯国华日行一善日记小结:
本次是自己带群的第二期,每次都会遇到相同的问题:新群友在开群时没有回应。我在想:可能是自己把人家冷落了太久了,只在人家入群时给予了欢迎和开群通知。看了燕子带群,发现她很注重这一点,会在开群前和新群友进行活跃的互动。
此次活动刚好跨越了新年,在这个阖家团聚的日子里,每位群友都非常珍惜这快乐的时光,陪伴家人,给家人快乐、温暖、理解。同时,也都坚持写下每天的善行日记,分享在群里,可供大家学习、交流。
在活动中,暖暖的一句话引起了我的注意:家是讲感情的地方,不是讲理的地方。暖暖说,这也是古老师说的。结合经验,我认为讲感情更容易走心,因为让人有身心体验,也不容易产生对立;而道理嘴上会说,耳朵会听,却没那么走心。
由于几位群友都是资深善友了,所以在资料分享时没有再延续以前的资料。我带着自己在行善中的问题查看了几篇文章:《文昌帝君阴骘文》、《太上感应篇》和《了凡四训》,收获不少,大家也可认真阅读。
为善要存利物利人、正己化人之心(让别人身、心都能安宁),同时要看这件事的长久影响,是有利于社会大众还是有害。
祝福所有人在新的一年中切实做好行善!有所收获!
天上星亮晶晶日行一善小结:日行一善这个活动,我越做越觉得它的高深,越来越不懂它的内涵了,不过自认为进步是显而易见的啦,还有我相信经过了就会懂的,愿意长期做下去