三七养生

三七养生加入

母亲手指长疽,西医要手术截肢,求助!

大概两个多月前,妈妈右手食指无故开始红肿,,这是2016.12.17日拍摄的手指图片。后来用了一些外用药都没大管用,春节前几天开始疼的厉害,开始往外冒血水,红肿,前天去第一人民医院看了,拍片后,医生的诊断报告是:右手食指中节指骨远端皮质反应,余骨质未见明显异常。建议住院治疗,说有可能要截肢。爸妈倒是没被西医吓坏,又到中医科看了看,那位大夫让用硫酸庆大霉素洗,一天三四次。现在洗了一天半了,妈妈感觉红肿稍微消了点,我不放心,想问问三七网的各位老师和朋友,有什么好办法吗?谢谢!再附上今天手指的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
中医科的大夫开西药,也是醉了
忌口生冷寒凉,鱼肉蛋奶,在食指和中指之间用一元硬币点按着往上找,找到一处痛点,用硬币点按二分钟,一天一次,三次后看看变化
回复 3# 美梦成真
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies

您好。我今天才看到回复。母亲手指用庆大霉素洗过几日后确实有好转,已经慢慢长好,也掉了疤,但是指肚里面好像没长好,而且痛点又上移了,还是一直在包着,不敢碰水,每日用碘伏酒精消毒。昨天又去医院看了看,还是说骨膜炎,让吃甲硝唑消炎药试试。我没看明白您说的中指和食指用硬币找痛点,能再详细说下吗?谢谢!
要内服中药化脓才行。 脓在肉里面。 是长期有热淤在那里。  找一些化脓汤等,可以喝喝。也可以外用生肌膏
应该是身体对待疾病的一种自愈外排反应,想想这东西如果长在五脏六腑,不比长在长指可怕的多,诸病于内,必显于外,可能是体内有热毒,这种状况可能会时间会长。看看其他高手怎么说
补充一句:手指上出现但不一定是手指的问题,截肢-无语!
现在伤口在愈合,但还是长不好,一碰还是疼。
你可以让她试试艾灸,找好的艾灸条。