三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201701

夏天,十日小结:我是第一次加入这个活动,就在上个月我还是一个内心充满了仇恨的人,我带着恨痛苦的生活着。我知道要付出爱,要带着爱意去生活,可是我做不到。最近通过一些学习和练习,我放掉了执着于过去的东西,放掉了仇恨。当我在学习如何带着爱意带着善意去生活的时候,结识了@米可 ,我希望也能加入这样一个组织,米可帮助了我。入群以后带给我最大的改变就是我在生活中有了更多的觉察,提醒自己要善待自己,也要善待他人,于是我的心变得越来越柔软。最近参加的读书会我在学习试着放下对他人和自己的评判和指责,我发现当我带着善意带着爱去生活的时候,评判和指责自然就少了,因为我的心有了变化。也通过日行一善的活动,让我在平淡的生活中能够更多的去感受到人与人之间那温暖的链接。有时候一个微笑都足以让人的心里温暖一阵子了。这十天群主和管理员们的点评都是暖暖的感觉,因为有了你们的看见,让我的心更加柔软。感谢大家哦。尽管我还没学会像群主那样去说话,但以后的路还很长,我会慢慢学习。
好好中心善善之缘小结:
好喜欢暖暖的群,真是暖暖的!正如群主自己说的越来越觉得平淡的生活里透着幸福的感觉呢!由于这个气场吧,新朋友老朋友都热乎乎地每天分享着日记,群主时不时地穿插自己的体会与相应的文字,荤素搭配,正好!强大~
年底在工作中家庭中的大家,无论多忙都记录下点滴的善心或善行,无论多晚也会把日记都交齐,真心被大家感染呢~ 原来向善的力量会让每个人都那么强大~ 欧耶~~~
丹朱的善良,紫色夏天的温柔,潜的尽责,米可的自省,燕子的踏实,都是那么好的礼物,照耀出我的不足,很开心与大家共同行善的这10天,感激不尽的~~
自己作为管理员,这次学习多于付出,基本沉浸在滋养中,所以特别感谢群主,点评的潜和燕子。
燕子 善善之缘群十日小结:
群主这次开群,被选做管管真好。
这次群主给人感觉一下就不一样了,好强大,这次群里新的群友也多,群主的爆发力和能量也好多,真心赞叹
点评也好赞,群里气氛也挺好的,真让人羡慕
@潜 这么忙,该放假了,是老师最忙的时候,也没有感觉到亲放松自己,该点评就点评,让人佩服。
@好好中心 配合群主特别给力,让群里热闹不少,有亲真好

新的群友也给群里注入了新鲜血液,有的群友认认真真的,对待日记,认真看群主分享的知识,态度挺感动人。感谢大家走到一起,让我们的群里温暖的气氛蔓延出来。
暖暖阳光 善善之缘群十日小结:
        从我内心深处,非常喜欢日行一善活动。它仿若春雨润物一般,滋润着心田。但问耕耘,不问收获。不知不觉中,自己的心态阳光了很多,和别人的互动中也柔软了一些。在改过迁善的过程中,我越来越觉得平淡的生活里透着幸福的感觉呢!
        本次开群,群友们可谓善意满满。@丹朱 从亲日记里体会到,亲是一位干脆利落,原则性强的人,内心深处对家人、对孩子、对弱势群体、对流浪猫狗儿,流露出浓浓的爱意,行为上也体现出真诚的关怀。既有想法又有行动,赞叹亲,向亲学习。@紫色的夏天 亲在不断学习,不断提示自己。参加一年期的读书会,亲收获了倾听的能力,感恩的心态,坚持的毅力。柔和的亲对亲人浓浓的爱意,令人羡慕亲的智慧。给亲点个大大的赞,向亲学习。@米可 亲一如既往的行善着,暖暖的,也有无奈和情绪,真实又真诚。感恩亲介绍朋友们参加日行一善,赞叹亲,向亲学习。
        感恩管管们的尽心尽责,群里的气氛轻松明快,大家都努力的日行一善着。@潜 亲期末不仅要阅卷,整理资料,还点评、互动、带群。对家人也是满满的善意,感恩亲。@好好中心 亲在生活中的点点滴滴,都善意满满,点评好棒,和大家的互动温暖有爱,感恩亲。@燕子 亲给人一种:“不用担心,有我在,我会帮助你”的感觉。真是温暖到心,安心到家的感觉,亲还帮忙点评,互动。感恩亲,向亲学习。
        还有两位新群友没有参加活动,相信善的种子已经种在心田,祝福亲们。
        最后祝福大家:善已生令增长,未生令生。日行一善的路上感恩与亲们同行。
逯国华“十日”小结:
非常高兴参加了此次活动。十天的时间,收获了不少。
平时由于工作的忙碌、烦躁,自己心中负面的情绪挺多的,火气特别大、整天绷着脸。大多只能回到家中的时候才能照顾下家人,行下善。
临近期末,突然有一天就释然了,学生学习主要靠自己,作为老师尽力而为就行,不要太压抑了自己,反而会反过来影响学生。所以自己又满怀信心地参加了此次活动,并申请做了管理员。
暖暖群主真的很暖心、很用心,给我们分享文章、给我们的日记做暖心的点评,用自己的热心、积极给我很大的启发。每次当我打开群信息想要点评的时候,发现群主早已经及时地点评好了。所以只好捡群主的日记点评。
燕子和好好两位管理员也非常给力,点评也是及时、走心。给了我们很多的动力。
还有我们的新群友“丹朱”和“紫色的夏天”,每天的日记都看到他们把“善”挂在了心上,自己当初也是这样的啊,可是却在环境因素的干扰下,不够坚定,有所懈怠。自己要继续努力。
从群友中学到了优点,也看到了自己的不足。继续加油!
木人 心中好好10期日行一善小结:
哈,日子好快,不知不觉就到了小结。我实在不知道说什么好!首先就祝大家春节期间快快乐乐吧!
当然感谢大家对我的帮助。感谢群主,工作繁忙之外还要帮我这个笨蛋。
行善当然要坚持下去,无论在不在群里,还是到了哪里。
哈哈,常常感觉自己福气太好,自己却坏的很!没有什么贡献给大家,非常惭愧。竟然能晓得行善改过这么好的事!真是不可思议!
也不知道说啥,向来文采就不好,反正凑一凑就当交作业了。哈哈!
燕子 心中好好10期日行一善小结:
这次在群主的群里做管理,一直感觉群主状态挺好了,群里气氛这么好,幽默的群主让大家都很自在,要狠狠的向群主学习,很多都是我没有的,群主和大家打成一片。分享了那么多好的文章,让我耳目一新,很受用。特别感恩。群主轻轻松松的带群,好佩服。
群友交日记的也很多,充满了善行,大家积极的报团取暖,正能量满满。
这次,在群里学习到了@小丫 家庭的温暖,温馨的气氛@木人 工作中和同事互动,慢慢的转变悄悄的发生着。还有@ご惠ャ︶ 暖妈的气息,让人温暖,舒服@花开刹那 随顺,勤劳,爱老婆的暖爸@清莲 勤勤恳恳工作,尽力孝顺的亲,还在工作中为大家考虑@水龙吟 幽默的亲,在工作中,随顺着同事,家里关系也这么和谐,最重要的人缘还那么好。感谢大家,感恩这么多的善让我学习。
微微心时 心中好好10期小结:
每次开群都不一样。这次招募时,来了两位新群友和一位曾经参加过的群友@木人,还有几位资深的群主在群里支持自己,挺开心的,正式开始前和大家互动,一位提前就退出了,另一位在尝试写一篇日记后正式开始那天也退出了。从开心变成有点诧异,全新群友是一个没留呀!接下来很明显看到自己没有兴趣分享了,自己还是有所图的呢。调整一下,继续进行,虽说都是资深群主,还有重新回到活动中的木人,但是,每个人的状态都是此时此刻的,新鲜的;我会觉得有点难,自己会自动贴标签,会自动根据印象来有所选择地分享。这也正是一直在日行一善的实践中,自己感到挑战性比较大的。所以,时时都有需要回到最初那个状态,来体会眼前,这是我这期的收获。群里的小丫那份纯真之心,木人的向善之心,花开刹那的温暖之心,水龙吟的沉稳之心,燕子的精进之心,清莲的感恩之心,惠的体贴之心,在每天给我滋养,使我知道自己可以不断地向你们学习,更多地开发自己这些美好的部分。我也很感恩,谢谢有你们同行。
水龙吟 心中好好十期小结
    每次参加微微群主的群活动都会有很多收获和惊喜,惊喜于群主洞察力和感染力越发强大,惊喜于群主总能云淡风轻而又不失热情地把每一个人照顾的妥妥贴贴。虽然有两名新人先后离开,但在与他们的互动上群主真做到了无可挑剔的地步,俺是发自内心的赞叹佩服。群主的点评和分享一如地精彩,特别是关于舍利弗发愿修菩萨道的分享,让俺特别震撼。再对照群友们每天的踏实精进,发觉自己近来确实越来越懒惰了,乏善可陈不说,止恶也做得力不从心了。感谢群主大人和群友们的温暖陪伴,这十天当中最大的收获就是,从大家身上更清晰地看到了自己存在的问题。既然行善还没成为一种自觉,那俺还是老老实实从刻意为之开始吧。
无双行狼 心中好好(十期)小结:
首次参加日行一善活动是在好好中心(九期),记得结束的时候,自己和其他群友都很期待群主的再次开群,终于在猴年即将结束之前很有幸群主开第十期,为大家再次带来一段美好快乐的时光,深深感受到群主的强大气场,在从容自若中对每位群友的照顾关爱,尤其是对离开的两位新群友的随顺接纳,对大家日记的活灵活现的点评,精彩的分享,令自己非常佩服。同时也深深感恩两位管管和各位群友们的温暖相伴热情鼓励。本次活动中,比起第一次参加群主的群,很惭愧,自己并没有用心的投入,每天对群主的分享,大家的日记总想的是等空了再看,再学习,可时间一天天飞逝而去,自己却一拖再拖,再此深深反省,只好祝福自己在日行一善这条路上能和大家携手同行走得更远,并期望能与大家抱团取暖、开心快乐度过每一天,不再让时光虚度。
与善共舞 心中好好十期小结:
第一次参加心中好好群,就被群主的带群风格深深吸引了,留在群里不肯走,这次参加开群活动,感受颇多。群主轻松幽默的说话风格,强大的气场,还有热情相应的互动,让群友们兴致盎然。针对每个群友的文章分享,那么贴切,句句入心。群友在轻松活跃的气氛中学习着,进步着,一切都那么自然。两位管管非常优秀,精彩的点评,默契的互动,让群里充满活力。
开群期间,因为年底工作繁忙,加上审计组进场,自己在后期也没怎么关注群里动态了,每天所有的精力全被工作拉走了,白天做不完的晚上加班,因为此次审计级别很高,领导非常重视,所以我的心态也骤然发生变化。每天我都处于紧张,焦虑,不安之中。时间一长,身心俱疲,病情也随即复发。这次复发,更加让我看见自己所谓的修行是多么的脆弱,也看见了平时自己有多么懈怠,所以一遇到事情,完全被外境牵着走,自己毫无办法,经不起任何考验。终于明白为什么南师要求我们要日行一善,因为行一次善容易,可是长年累月的坚持,时时把行善放在首位,却是很不易的。反省自己,亦勉励自己,在行善的路上不退转初心。
小丫 心中好好 十期小结:
       这十天里,正好我部分工作需要与熟与不熟的同事们相处,因为日行一善,自己会常提起善念,也会刻意去行善,工作商量过程会特别注意去尊重大家,倾听大家。需要我提意见时会先赞美再说自己的感觉,有时感觉到自己太挑剔会令同事们不舒服,也会主动问及她们的感受,有时同事表面认同自己,实际有自己的真实想法,察觉到后会认真地去倾听她,认同她,同事的意见也会接受。大家都配合得特别好。特别感受到这十多天里与同事们相处很融洽很开心。感恩日行一善。感恩俺的另一位偶像微微群主,带来这么轻松完美的一期,真的赞叹不已!!!感恩两位管管辛苦点评!感恩大家陪伴同行!也感恩自己!心中好好的十几天里,真的心中好好。。。