三七养生

三七养生加入

请问三七先生

我先生77岁,两年前因胸腔积液入院,被两次抽血化验共抽血将近100毫升后,病情恶化转重,胸部以下全部浮肿,胃口消失,萎靡不振,要死不活的了。医生还要进一步做穿刺检查,被拒绝出院在家辽养,已经快两年了,吃中药后,食欲渐渐恢复,但是浮肿未退,该咋办呐。请先生指教。
“吃中药后,食欲渐渐恢复”,何不继续中药调理?可晚饭前服一丸桂附地黄丸到立春试试效果。
谢先生。桂附地黄丸能退水肿?
真是幸运!在那种情况下拒绝穿刺出院回家,否则后果敢想象。先生嘱用桂附地黄丸那就用呀,不疑不问,也不要关注症状,先生让用自然有他的道理,愿病人早日康复!
谢楼上师兄,再次请教三七先生,我先生吃了两天桂附地黄丸,同仁堂的,大便偏稀不太成型,这是什么情况?
谢楼上师兄,再次请教三七先生,我先生吃了两天桂附地黄丸,同仁堂的,大便偏稀不太成型,这是什么情况? ...
自主死亡 发表于 2016-12-22 21:11

脾阳不足,可改成桂附地黄与附子理中各半丸同服。
是喽,谢三七先生,立马转告我那口子。我那口子特别愚钝不开窍,到现在还在服用西药降血压和利尿药,还有补钾西药,我劝他不要吃西药,劝不动,只好看着他找死,无奈。
再次请教先生,和各位老师前辈:

吃了先生推荐的桂附地黄丸和附子理中丸,老伴说有一定排水作用,但是力量很微弱,还必须吃利尿西药,现在每三,四天要吃一次利尿药,否则就水肿增加,咳嗽,不舒服。我们很忧虑,因为利尿药已经吃了一年零八个月了,要吃到何时是个头?还有我怀疑就是因为吃利尿药和降血压药,一旦开始吃就停不了,染上毒瘾了,已经形成恶性循环,是不是这种情形啊?