三七养生

三七养生加入

请教各位老师及高人,女儿睡觉后手足抖动,是抽动症吗?

女儿8周岁半,近一年发现女儿睡觉的时候手足抖动:刚入睡的时候一两分钟手足轻微抖动一次;夜里1点多钟-2点钟的时候,早晨5点钟的时候手足抖动的幅度很大,抖一下人就惊醒了 。如果碰到发烧的时候,手足抖动的就更频繁了,幅度也更大了。 睡觉的时候多汗盗汗。白天有点多动,比如吃饭的时候一只手吃饭,另外一只手喜欢找个东西来拿着,腿在下面晃个不停。写作业的时候也可以很专注,但脚会不受控制的乱动。请问这种情况是抽动症吗?还是多动症?
中后部舌苔厚腻,后部舌头有裂痕,舌尖早晨起床时不红,午后到晚上舌尖就很红。
大便自去年10月底得过一次荨麻疹后就不正常,三天左右一次,从这次后,感冒后就容易得荨麻疹。
这种情况是土虚木亢吗?
感觉不是抽动症也不是多动症。
脚不受控制地乱动——是什么意思,自己想停但停不下来?
脚不受控制乱动——自己不知道为什么在动,也不知道自己动了哪些动作。可以控制停下来。应该是无意识的乱动。
精气不足
精气虚,木气过张。这个学期换学校了,学校要求严格,小孩紧张,大人也跟着紧张。有几位老师非常严厉,动不动就批评惩罚。而我又未能很好的疏通她的心理,有时我也会把紧张的压力传递给她。
还有一个原因就是她经常服用中药,体内的血铅高。
当然,最根本的原因在于我。