三七养生

三七养生加入

应该给4岁的孩子订画报吗?

女儿周末从幼儿园回来,拿着老师发的幼儿画报的宣传单,让我们给订。我说不订,她急得大哭,说不订老师该生气了!弟子规说:非圣书,摒勿视,蔽聪明,坏心志。4岁的孩子应该给她订画报吗?不想订,又怕别人有,她没有,再肝郁了。。唉。左右为难。
大家给支个招呗。。。
我觉得订不订取决于画报的内容是否适合您的孩子,以及她是否真正喜欢,而不是因为老师推荐才订。
我个人更偏向于买一些好的绘本,我的孩子3岁,大概2岁半开始看绘本的,每天都要给他读5-10本书。他喜欢的绘本读了几十遍还是很喜欢。
我觉得重要的是让他体会到读书的乐趣,以此培养他的阅读兴趣。
订吧,幼儿画报我女儿小时候挺喜欢看的,一岁多的时候看婴儿画报,绘本我们看了好多,现在孩子很喜欢看书,很自然地从图画书过度到儿童文学。孩子想订就订吧,幼儿画报里有些内容也挺好的,适合小朋友看的。
“圣书”你怎么定义呢,小朋友小时候就应该看看这种画报啊,绘本啊,这些最适合孩子了,也正好培养她们的阅读兴趣,不知你们平时看些什么书?我家绘本是借阅的,通过借阅平台看了三年,上小班以前自己也买了不少。