三七养生

三七养生加入

孩子上小学,没打预防针怎么开预防接种证明?急啊~~

孩子快6岁了,今年刚上小学,因为没有打预防针,算是忐忑不安地办完入学手续,但现在学校要求到社区医院开《儿童预防针接种情况审核报告》,我的天!因为怀孕时就接触了三七网,所以,孩子只是出生时在医院接种了乙肝和卡介苗,后面的预防针通通都没有打。上幼儿园需要复印预防接种本,我就模仿其他小孩的本子写上去了,考虑到城里一般都是机打的,所以我只能写成农村老家的医院,并随便签了名,幼儿园也没当真核查,就算蒙混过关了。但今年孩子该上一年级了,学校不但要看预防接种证,更棘手的是要开具预防针接种证明,就是社区医院对预防接种本进行核查,都是专业人士啊,这就不比得幼儿园老师了,所以这阵子一直很纠结这个事情,也有朋友支招说孩子过敏体质不适宜打针,但如果需要到医院开证明怎么办呢?群里的亲们都是怎么办的啊?
有没有经历过的亲,支个招哈,谢啦
我孩子5岁预防针也才打到1岁就没打了,明年我也会遇到同样的问题,来顶一下帖子,希望有经验的家长都来讨论
我都是自己填的

学校好像查的不那么严了,
我女儿去年9月上小学的,防保所打印出来的记录很多都没打(记得是2岁左右就没打了),
我如实交给了学校,以为学校会追查要求补打,结果没有。

上小学后的预防针,每次学校都会通知,但打不打需要家长签名确认,可先择打或不打!
我的大儿子现在小学3年级,上小学时托人去拖的单,伪造的。乡镇医院。
我也是面临这样的问题,我家二宝只打了前8个月的预防针。坐标上海。
有谁知道可以去哪里开出不建议打预防针的证明吗?
去社区开就行了,自己填个边远地区不联网的,社区扫一眼本子上填满了就开证明的。
我就是这么干的,坐标:深圳。