三七养生

三七养生加入

恳请三七生先生百忙中回复。期待机缘。

先生您好。有一事关于小孩子的问题向您陈述。孩子现在3岁9个月。在50天左右时,因鼻塞,小感冒,去西医那里求诊。头上打液体,3天复诊。在打液体期间交叉感染,肺炎,又住院1周,天天打液体。康复出院。以后除非无奈,绝不看西医。
后期孩子有4次服用头孢应急。{小鸡鸡红肿,尿尿疼痛,憋得尿裤子,才尿。这个病有2次,服用头孢。另外有2次是耳朵充血疼痛,服用头孢加烤电。}除这4次外,在没有服用过抗生素。
孩子发烧,我也不用降温药,如果高烧厉害,我就用一点荷香正气水服肚脐。
1.现在的问题是,大约在7月中旬,带孩子外出玩,天气炎热,在外面的人工湖边下水玩耍。下午回来后,就流鼻涕,晚上发一点烧。直到现在落下的问题是-----咳嗽,睡觉盗汗。白天很少咳嗽,是晚上12点半到一点或凌晨5点左右,咳嗽一阵,都是那种深咳嗽,少痰。
2.另一个问题。孩子下眼袋暗紫,他还经常说累的很。
孩子饮食,二便都正常。睡觉满床翻腾,喜趴着睡。
恳请先生有机缘指点一下,盼回复。谢谢。
多看帖子多学习,得填问诊单。短信先生。
回复 2# 淡淡茶香

问诊单,哪里有啊
先短信给先生,找下子哟
哦,谢谢
问诊单,搜索一下呀,  论坛的左上角不是有搜索功能吗?