三七养生

三七养生加入

吾家二宝的成长记录

我于7月15日顺产二宝,闺女,6斤7两,从此儿女双全,开始幸福之路。   不过在医院就有这样那样的选择。首先是疫苗,入院时我就跟老公商量好,疫苗签字坚决不签,还是来了好几波大夫游说,我坚定的拒绝了。宝贝第三天黄疸明显了,大夫测了黄疸素17多,要求转儿科照蓝光,被我老公拒绝了,我家老大比这个还严重,原来的医院也没管,没事。又来好几波大夫游说,说怕伤着脑子,我们很坚决的出院回家了。满月回医院体检时,正好碰到让我们住院 的大夫,她都忘了这事了,查完直接说,孩子发育的不错。因为时纯母乳喂养,所以他们认为会缺东西,给我开了个维生素K,是孩子注射的,我和老公出门一商量,没交钱, 抱孩子回家了。
   有点流水账的感觉,在家呆好几个月了,有些孕产后傻的症状。
关注一个美国中医的微信公众号,他反对打疫苗,同时也提到了黄疸和湿疹跟疫苗有关系。经过二宝的亲身经历,我可以负责任的说,应该没什么关系,因为二宝没打疫苗,但是黄疸和湿疹一个没跑,湿疹还挺厉害的,这个应该是我孕期没忌口的问题,谗的后果,在这里,也劝劝正在要宝宝的妈妈们,还是忌口吧。目前来看,没打疫苗,孩子很好带,不会莫名其妙的哭闹,一般哭都是有需求的,饿了、困了或者胀气、小便大便之类的。当年老大会莫名其妙的哭,怎么也哄不好。
产后第二天我猛掐少泽穴,猛摁涌泉穴,上午按摩,下午就涨奶了,很快,现在孩子70多天了,没吃过奶粉,奶水很足,要知道我生老大时可是混合喂养的,10个月就自然没奶了,当然上班压力大、带孩子操劳是个主因。有兴趣的妈妈可以关注一下张宝旬微博和微信公众号都可以,确实管用。之前建立的喝汤下奶的观念都被打破了,我就没喝汤,多吃主食奶水就够,再喝汤就痛苦了。
接着写,好期待
支持,接着写哈。
今天二宝86天了,没推车,阿姨抱着跟我一起去买菜,小脖子很挺实,东看西看,当然出满月她基本就这个状态,就是现在更结实了。卖菜的大姐说比隔壁百天的孩子还 硬实,百天的孩子脖子还没 劲,我想起来隔壁的孩子是混合喂养的,奶粉占大比例。怀二宝我连叶酸都没吃,钙片更别提了,出生后什么伊可新也没吃过,可以说是真正纯天然的孩子,一切顺其自然。
   我是个比较随性的人,也比较谗,老公买了些海鲜,忍不住还是吃几口,对孩子还是有影响的,皮肤有些红,估计是过敏了,以后还得忌口。
   感谢楼上两位支持!