三七养生

三七养生加入

谦益农场手工豆油皮开售,请大家多多支持

论坛的各位朋友们,谦益农场店里今年将提供自种黄豆制做的手工豆油皮,由云南的小农家代为加工,此款豆油皮采用纯手工滤浆,做豆皮的水是天然山泉水,全程工序力求返古原生态制作。近期刚出了一批农场发来的黄豆试做的豆油皮,此次试做的豆油皮口感、劲道都很好,有浓浓的豆香味,好多吃过的朋友反馈吃到了儿时的味道,现在谦益农场的店里正在热销中,论坛喜欢吃豆制品的朋友们多多关照,后期我们还会不断完善提高工序,给大家提供越来越好的产品。豆油皮烹饪方法和腐竹近似,可以配菜炒、烧汤、红烧、凉拌、下火锅都很好吃,还可以取代面皮做豆皮包子呢,用鸡蛋液或细线封口,大家感兴趣的可以百度豆皮包子。豆皮营养丰富,其制作过程中不重复熬浆,可以说极大限度的保留了每一层皮的口感和营养,尤为适合长期素食和喜欢吃豆制品的朋友们。小农代谦益农场加工的豆油皮,机器磨豆后全部采用人工过滤豆渣,又极大限度的晾晒干了水份,加之全程无任何添加,相对来说豆油皮的产量就低了些。另外要保证无添加制作,工序上人力和物力耗费也有所提高,因为豆浆的泡沫我们是用小木板子一点一点来赶制的,废工废力不说还一定程度上限制了每日的出产量,所以农场的豆油皮总体的加工成本真的是偏高的,但我们承诺大家,从原料到工序都一定是给大家介绍的这样一点点尽心制作的,豆油皮一斤有7片,正常1片可以吃一顿,不要看它扁扁的一袋,其实还是蛮有内容的,嘿嘿。我家去年开始就筹备豆油皮作坊了,筹备作坊之前我参观了解了不少云南石屏规模化豆腐皮加工大厂和历史悠久的小作坊,大厂基本都有QS证。可以毫不夸张的说,豆浆消泡剂是默认允许添加使用的,绝大多数的厂里还要私下添加增白剂使豆油皮的颜色看起美观,而且所有的加工者均使用的是东北大豆。当地大多数人都告诉我不放消泡剂是没法做豆油皮的。小农不相信,做了上百年历史的传统食材了,老一辈匠人们那会连消泡剂都没见过,不是也把这门传统手艺传承至今了吗,不可能因为不放这化学原料而没法制作这个传统食材了。一年中三番五次的深入当地,不停找朋友帮忙打听,还好功夫不负有心人,朋友帮忙联系到了师傅家,在当地做豆油皮已经二十多年了,手艺做得很好,但师傅家平时做的豆油皮用的是东北大豆,必放消泡剂,在小农的努力下,师傅家愿意教我制作无添加的豆油皮。并且去15年11月我运了一批从山区收集的绿色种植的老品种黄豆到师傅家跟着试做,做的豆油皮发放了几百份到全国各地试吃,收到的反馈相当好,好多朋友说从未吃过这么好吃的豆油皮,家里的小孩都超爱吃。很有幸,谦益农场愿意给我机会代农场制作这个传统食材,我也会不忘初心,坚守我自己的产品定位,从原料到工序用心尽心坚持做到最好,现在农场的店里在售第一批试制品,请论坛的朋友们多多支持,后期我们会努力越做越好,给大家提供放心、可口的传统食材。
在哪里买呀?
回复 2# 念念善护念

您好,您可以进入淘宝页面搜“谦益农业”,就可以看到咱们农场的淘宝店铺了,农场位于湖北黄冈。下面我也贴一个链接:
https://qyagr.taobao.com/index.h ... 3658009458.2.EdqRGy
谢谢您的关注和支持呢,我们一定努力做得更好。
回复 3# 云南小农

还有吗?在农场网页上看不到啊
回复 4# 一枝黄花

等下一批,出来很快没有了:)
可以留言客服小风备注通知
回复 5# 知常

好的,谢谢版主!
老板 可以告诉一下馒头家店铺名字吗?我想买七子白