三七养生

三七养生加入

小孩高热惊厥10多次.求广州明医面诊?

小孩4岁.常发烧.惊厥史10多次.他爸高热就用安定.小孩在广州找吕英医生看过效果不显.小孩需要明医面诊调理
看来此小孩的这个病是先天运气体质因素导致的。必须结合生日的五运六气时相一起分析调理才能逆转体质。
今年去年5月6月共高热惊厥5~6次.只用退烧药.和中药.今年3月惊厥2次用了1次退烧药和中药.5月又惊厥3次.今次没法了.他爸送上西医.17小时内用了4次退烧药.2次抗违生素.3次安定.和中药.现在脸色青白.眼下发黑.唇色白.他爸坚持以后发烧也用此法.我知道是不对的
多看看置顶贴和先生们的贴子啊。
有高热仗还有的打,等高热都去了就来不及了。
父母必须统一意见,不然多半途而废。
http://www.37ct.com/thread-608-1-1.html

这个帖子不知道对你有没有帮助,尤其里面的第9条。
我知道,但家里意见不一,丈夫把我小孩抱走,不让我见,跟我离婚争小孩,说我疯,发烧惊厥还中医,我用刀割我自己,打电话给他把小孩抱回来也不肯,我再致电我爸,打给他,他才把小孩带回来,还不许我去广州找吕英,
当地深圳中医真没让我遇上好的,发烧呀先用退烧药,再中药治,更不用说惊厥,直接送医院急救吧,
哎,一定得想办法先说服你丈夫,让他明理,孩子这样被治疗太遭罪了。
楼主原来是老三七网友了。几年过去了,感觉还是在徘徊,之前先生说过家庭问题才是影响孩子最大的问题,现在看来也没什么改变。其实你要让老公听你的,偶尔妥协是必须的,威胁什么的都没什么帮助。
我丈夫是很强势的,家里和小孩小事大事他都要按他的方式处理,不可顶嘴,不可大声和他说话,他决定的你不可逆他意,我已经处处妥协,但老二每次发烧都用安定,抗生素,退烧药来退的,我绝不一直妥协下去,如果我不妥协他就又抱走我小孩给她妈,不让我见,已经试过3次了,还不许我带小孩中医调理体质惊厥。
小孩不是你一个人的,你丈夫不过是以他认为正确的方式去爱孩子。你能认同这一点吗?每次你到这里来,大家跟你都讲的同样的话,你接受了多少?你的妥协并非认同老公也是爱孩子的。
回复 10# yu8832

从描述看,你丈夫确实非常固执,但在我看来,他的固执也是有原因的,比如你对中医也很执着很疯狂,你的妥协也并非发自内心的妥协吧。我自己也经历过,发自内心的妥协并没有那么容易做到。

用中医调理有很多种方式,也不是一定要找名医开方吃药。反正你也说找不到好的中医,就用西医的办法治,家庭和谐了,孩子发病少了,慢慢也就不用去医院了。也是一个好办法啊。

然后可以按摩推拿,注意平时饮食,来防病。小孩儿的很多病都是父母的精神折磨搞出来的,三七网上类似的例子很多啊,我家也经历过。我有个朋友家孩子也是惊厥,也是丈夫极度反对中医,自己非常信任中医,她妥协了很多,也改变了很多,甚至饮食习惯都改了,孩子现在就很好。

现代科学技术与中医并不是处处对立的,比如我无法喝各种粥,却可以受益于豆浆机打的米糊,真的不用过于执着。
用饮食来改变也不可能,我和他的亲戚和他都告诉我小孩要多食各类鱼和肉才叫营养,高蛋白质是小孩最重要。他看到我给小孩吃杂粮粥或米糊,只会气愤说我说小孩吃垃圾,害小孩。
今天早上我第三次去找吕英复诊,
回复 13# yu8832
补充蛋白质没有错啊。纯素的也需要补充蛋白质。
实在担心量过多,换成有机肉,深海鱼,土鸡蛋,价钱加倍上去,对工薪阶层来说就只能把量减下来了,我就是这么干的。

我真诚的建议你先调理自己的身体,这才是改变别人的第一步。话说回来,连生三胎,家庭不睦,带娃劳累,你的健康水平提供你维持冷静理智和宽容的能力都不会太多,是该多考虑自己的健康。 很多担心,纠结,恐惧的根源还是自己的健康水平不够。