三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 太极

转基因小米

回复 14# 九拙堂

老辈子的农村人不讲究,可是咱90后新农人要讲究,否则的话,就没有粮食可以吃了。
昨天晚上回家我问我爸了,我还原对话哈。我:爸,咱家种的小米是什么品种,叫什么名字?我爸:什么,小米就是小米,就叫小米。我就说是帮别人问的,然后我爸就说明天正好要去镇上,卖种子的都知道,要帮我问问。我就说卖种子的和咱家的是一样的么?我爸:小米都是一个样,有什么不一样的。我问:咱家的种子是从那买的吗?我爸:费那钱干啥。然后我就没问了,因为没法沟通,他不知道转基因和非转基因的区别,他以为全世界的小米都是一个样,没什么区别。
不要说小米,绿豆,玉米,都从来没买过种子的。我们家的苹果是都是20多年前的,我说出名字,有可能您都不知道。花冠、秦观、问津、柳玉、怪光、青香蕉等等。都很好吃的,秦观里面还有糖心呢。
回复 17# 九拙堂

很好,父子对话很真实。
苹果的名字,阿姨大都知道,也吃过。你那里有红元帅和黄元帅吗?
啊,您都知道啊,有的。我们村子有一户人家就种的是这个。
回复 19# 九拙堂

你在哪里卖这些东东啊,怎么买呢,
回复 20# 仙儿贝贝

淘宝店铺老醋男,今年的小米已经开始种了,只使用羊粪和牛粪,收成还要看老天爷的脸色啊。有个微博号@老磨盘,就是每天更新种植小米的最新进展,可以看看哦!
回复 21# 九拙堂

您的农场如何?大不大啊?想带孩子去参观参观,如果能住几天的话最好了。

回复 22# 湾湾的妈妈 前几天才刚播的种子,都是人工播种了,也没有很好看的风景。这边都是山地,不是平整一大块,而是这一块,那一块的。前几天还拍了个播种子的视频,感觉比机器还要快,是我们这里的高手呢。但是没办法上传,可以去看看老磨盘的微博,里面就有。好玩的地方还是有的,我们最近正在修建我们的地坑院,到时候会请大家来参观的。
油菜花和梧桐树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我老家也是种田的,现在自己孩子接触农田太少,想带她接触接触这种农耕环境,风景好不好看,在孩子的眼里,没有那么挑剔的。就是带她玩玩泥巴也会让她兴奋一整天。等你们那边整好了,可以通知一下,我带几个朋友过去。