三七养生

三七养生加入

解惑

有人问:现在感冒发烧在禁用抗生素了,不提倡挂针了,该怎么办?我说,很好办呀!难道您真喜欢用抗生素吗?为什么?如果一个人要不想活了,很容易啊,何必那么麻烦,需要精心策划,来一个慢性自杀,有必要吗?君不见,抗生素代表了什么吗?顾名思义,抗生,就是与生命对抗,与生命动力机制对着干,给人体输入抗生素,不就是在给人体添加生命的压力,添加生命运作的拦路虎吗?也就是生命中加入了抗生素,生命从此被迫降低了斗志。感冒了,人体的太阳心正在调兵遣将,发动阳气向外生发浮散以抗邪,阳气蓄积则发热,阳气向外宣通受阻则恶寒,经脉流通不畅则有头身酸痛不适之症,津液不得正常敷布滋养身体,则有鼻塞流涕,咳嗽吐下等症作。此人体生命机制调动排异之举措也。正治之法是顺生命机制调节之气势,顺水推舟,辅助一把。所以处方者,造势也。理势之自然,智力难损益。中医者顺势疗法也,顺从自然之治也。抗生素者,与生命对抗之法也,逆势而作,所谓制造慢性自杀者也!能不慎乎!
起命抗生素的人很高明,中医讲养生,人家叫抗生,明显对着干。

裘老师,请您说说白癜风的成因和治法。

回复 2# 姜与炙甘草

白癜风:顾名思义,殿是一个处所,癜就是一个处所受病了,白癜就是白色的出入居所受病了,百病之生皆从外感,风从外入,白癜风就是一个因外感邪气障碍了白色营养素出入的居所。白不得入居所于内则外溢于皮而发白癜风证。《经》言:五色入五藏,白色先入肺。肺之合皮也。这不就是一个肺藏容纳白色素障碍而至白色素外溢其所合之皮而成的一个病吗?
回复 3# 裘万吉

我表嫂的孩子得了这个病,2013年发现的,这些年一直看西医治疗,费用不低,孩子却越来越胖。他属蛇的,正是谈婚论嫁的好年龄,却因为这个难言之隐不谈女朋友,孩子的性格偏内向些,目前光腹部有。

他似乎不认可中医,他妈妈干着急。我让他妈妈慢慢引导他求到中医上来。
回复 4# 姜与炙甘草
哦,原来如此。的确,白癜风证影响美观。对于年轻人来讲,更是会影响终身大事,不得正治,长此下去,更会引来一系列的副作用后遗症。
你骗人不浅呀。裘万吉