三七养生

三七养生加入

猝死之原因

先说说网上的事:近些年,各类媒体上一直有层出不穷的猝死报道,比如马拉松比赛的运动员,学校跑操的女中学生......最奇怪的是,去年冬天,南方一个监考女老师,挺年轻的,竟然猝死在监考现场。

再说说网下的事:去年冬天,我们当地老一中,一个50多岁的老师猝死在学校的操场上。春节期间同学聚会才知道,2014年夏,我的一位高中男同学晚上散步猝死在广场上。我不禁想起我远方的大姨父,十几年前夏天,也是晚上散步猝死在公园。

猝死的现象越来越普遍,成就了一个当下的流行词:新常态。

所以,我想请教大家:什么是猝死?猝死的原因是什么?如何急救?

用医学术语来解释,大概都是突发心脏病,脑血管病之类的原因,用最直接最准确的话来说,就是阳寿已到。人命关天,也不是随随便便说死就死的。我没有刻意去搜集,但是耳边听说的就周边范围的太多太多了,有在地里干活突然死去的,还有早上起来洗好脸晾毛巾时倒地而亡的。从疾病的原因去探讨,从而想获得一种预防或补救措施似乎很难,总归,人生无常,珍惜我们的亲人。但行好事,莫问前程。
是的,身边发生的两起猝死都是跟心脏疾病有关的。
看庄先生的姜附剂,这个应该是精虚造成的吧,类似于橡皮筋一直在抻着,抻到一定程度就会崩断的。在人身上表现的症状,这种人应该看上去还蛮健康,不会病歪歪的,比如会红光满面啊,冬天不太怕冷什么的,说白了就是相火老在外漂着。
回复 3# 尹十少

如果突发心脏疾病,三七老师说可以按摩左肘少海。
回复 4# 罗淡

这种精虚类似汽车没油了?
应该是的.因为之前一直再耗油,没有节省,这样就比别人用得快.