三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今年我终于在当地找到一家家庭榨油作坊。

清明前后,种瓜种豆,不到半个月就是花生播种的季节了,所以手工剥的种子只能等种完才知道结余多少,机器剥的会影响出苗率。我们自己榨油尽量选手剥的,这样可以规避坏花生,花生油就怕黄曲霉毒素。
进度如何?

进展不快呀,早上陪老妈遛弯,只有下午2点以后我才可以跑出去,蹬个26自行车跑东跑西。一是忙着家装看材料,赶紧把婆婆的新房子装修出来,二是忙看花生的品种。转眼间,3月份就走光了。真心累。

今天通过韩大婶又知道一家榨油坊,在乡下,有时间过去一趟。
姜姐,在三七混了快五年了,看着你的名字,就进来看看。花生油的进展怎样了?我也想买花生油啊。
回复 1# 姜与炙甘草

姜姐,你好,不知道花生油是否可以预订了?我想预订20斤,还有花生也预订。
回复 21# 阿毛的老娘

发货要到五一了,我正在和物流沟通,快递是不接油品的。
亲爱的,我也预定20斤,怎么付款给你?
我也想要呢,我经常让老爸从老家发菜籽油过来,那边没花生油,直接发圆通,快一些,要买油桶,把盖子要使劲砸下去,这样密封是没有问题的,有次我老爸忘了砸盖子,漏了一点点,但是把快递吓坏了。
我要预订20斤
姜姐,我也要10斤
公布一下价格呗  什么快递? 多大容量?
是啊,在等待中
推荐大家看2个视频:
1)CCTV1揭秘,浸出的食用油
2)CCTV13  “土榨油”靠谱吗?  2015年5月7日

从今年开始,浸出油的媒介用正己烷替代了6号溶剂油,浸出油和土榨油,到底哪个更靠谱?

大厂的花生油与作坊式的压榨花生油,到底哪个更靠谱?
家庭作坊式的花生油是用螺旋机物理压榨的,可冷榨,可熟榨,各有长处,它们第一遍压榨出来的叫毛油,毛油经真空过滤就可以食用,但保质期短,因为没有添加抗氧化剂。

花生油国标GB/T1534-2003:
压榨成品成品油分一级和二级。
浸出成品花生油分一级到四级。
2014年棉花临储取消了,山东棉农种植的转基因棉花一亩赔400元,欲哭无泪。看央视“暖不起的棉花”。
2015年油菜临储取消了,进口加国的转基因油菜籽是450多万吨。这一年,土豆变主粮,玉米变成粮改饲。2015年9月突然降低玉米临储价格,让农民秋季的收入化为泡影,损失惨重;这一年依然进口转基因玉米500多万吨。

2016年3月28日玉米临储取消了。农民彻底死心了。

农民真不知道种什么能保证一年有个最低的一季收入?

我今年从农村收来的小白沙手剥花生米全都要当种子种植。第一批与冬瓜套种的花生已经茁壮成长了,第二批就是麦茬花生,正等着抢收抢种。

2.5斤花生米榨一斤油,大家就可以算出一斤花生油的最低价格了。

快递走不了油,只能走物流。