三七养生

三七养生加入
楼主: 九拙堂

视频直播九蒸九晒全过程——看得见,才放心(长文连载)

不想吃外面的面粉了,就磨了点面粉。村里老人都说还是自己磨的好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
10斤的黄精,三蒸三晒后就变成这么多了。

本帖子中包含更多资源

x
非常难得,一定支持!已收藏店铺。希望能带动更多有心人脚踏实地的继承中医中药文化!
是谁这么大胆,在我家的蓝天上划分地盘。

本帖子中包含更多资源

x
看看我做九蒸九晒黄精用的黄酒,感觉不够用了啊。

本帖子中包含更多资源

x
七蒸后的黄精已经开始变黑了。

本帖子中包含更多资源

x
今天早上起来碰到意外的惊喜,不知道为什么这个鸟儿不怕我,还看着我,不会想在我身上啄一口吧。

本帖子中包含更多资源

x
终于下雨了,希望今年是个丰收年。

本帖子中包含更多资源

x
九蒸九晒黄精实验做好了,颜色发生了这么大的变化
生干黄精:不能直接食用,可以炖汤、煮水、泡酒,颜色为黄色,,要煮熟之后才可以食用,可以直接泡酒。

五蒸五晒甜黄精:可以直接吃,颜色为红褐色,口感清甜无药味,口感佳

九蒸九晒熟黄精:可以直接吃,泡水、泡酒、颜色为黑色。口感已甜为主略带酸苦,好吸收。

本帖子中包含更多资源

x
桑麻丸由九制黑芝麻、霜桑叶粉、炼过的土蜂蜜制成,有步健眼明,须白返黑,消痰生津,补髓添精,祛肝风,润五脏的功效。《名医别录》谓之“坚筋骨,明耳目,耐饥渴,延年。
《寿世保元》称:“服至半年之后。精力转生。诸病不作。久服不已。自登上寿。老人服之。步健眼明。又能消痰生津。补髓添精。功效不细”
《寿世保元》称:“三月之后。体生轸粟。此是药力所行。慎勿惊畏。旋则遍体光洁。如凝脂然。”
《名医别录》谓之“坚筋骨,明耳目,耐饥渴,延年。”《抱朴子》则云服之能使人“耐风湿,补衰老。”这都说明桑麻丸有延年益寿作用,久服使人容颜不老,青春常驻。准备做点桑麻丸!

本帖子中包含更多资源

x
最近网上流行一篇关于神秘地下村庄的报道,嗯,就是家乡的地坑院。最近好多朋友表示想来我们这里参观,但是由于种种不方面,住的地方就没有办法解决,所以狠心的拒绝了很多朋友的请求。但是我们最近正在积极的修建我们的地坑院,到时候一旦建好,就可以让朋友们一起来玩哦。

本帖子中包含更多资源

x
45岁,好多的白头发,吃这个管用吗。有已经有效果的同仁们吗,过来反馈一下。姜姐买了吗,效果如何
回复 72# 柔和从容

已经买了两个月的量,吃了几天了,味道挺好。过一阶段我再来反馈效果。
加油,支持你们做真正的东西!!
回复 73# guiyisanbao

效果怎么样啊