三七养生

三七养生加入
楼主: easylife_007

请推荐上海的真中医

回复 74# 金银花
您去看过顾大夫啊?为啥失望啊?能说的详细点不?我只知道这是个经方老师。
回复 76# 斗笠翁

我只看过一次,直觉吧
回复 77# 金银花
可以具体说说为啥您觉得虚么?这个大夫为何说您需要锻炼身体啊?不过站桩也算锻炼身体,不一定是跑步什么剧烈的运动(我不喜欢外国人的运动)。您的想法要给医生说,你如果觉得身子虚你要有具体的事例,比如说洗澡之后心跳120下,或者上楼喘啊之类的。不知道您现在身体如何
想要不生病啊,来上海合自然吧。

http://www.heziran.com/
我以前看一个贴子, 一个人讲他妈妈看中医看好了肝硬化. 他妈妈看的不是名医, 就是一个小区的普通中医, 一开始开的药没效果, 但他妈妈坚持要找熟悉自己的医生, 坚持看, 慢慢这个医生也摸出门道了, 两个人形成了一种类似于合作的默契, 一两年下来, 这个医生居然就把她的肝硬化治好了. 很多乡村的中医给村里人治病有神效, 因为他熟悉当地的水土, 熟悉当地人的体质, 生活习惯. 现在大医院里的中医反而没有这样的条件, 每天那么多人, 连了解病人的时间也没有, 病人也不给他了解的机会, 几付药没有效果就走人, 神医不再了.

说得有道理
回复 79# 儒释道

已收藏。
说的有道理,不过这个医生本身基础不错才能悟的快啊。
上海找个明医真难
看了大家的帖子,似乎以下几位医师值得推荐,如果大家有进一步信息的话希望能够告知,谢谢!

李恺华--嘉定李恺华中医诊所
邢斌--闸北中医医院
颜新--曙光东院
唐为勇--曙光医院(中医儿科)
张再良--上海中医文献馆
看了大家的帖子,似乎以下几位医师值得推荐,如果大家有进一步信息的话希望能够告知,谢谢!

李恺华--嘉定李恺华中医诊所
邢斌--闸北中医医院
颜新--曙光东院
唐为勇--曙光医院(中医儿科)
张再良--上海中医文献馆

顶,请大家继续推荐
油麻菜博客里提到的三位上海中医:

陈岷广源堂

马基平--浦东张江镇张江路高斯路古桐二村12964-64-102

丁赵--上海市浦东新区南泉北路1054号儒商会馆

李恺华--嘉定 ...
尘嚣 发表于 2011-5-11 22:42

上星期我和太太前往嘉定李恺华中医诊所,门庭若市,看来这家诊所的口碑应该不错,两边墙上挂着许多荣誉证书。李医生已是古稀之年,但依然容光焕发,接诊人数较多。挂号费有三档,依疾病种类和程度分为50元、100元、150元。目前正在服用李医生开的方子,主要是调理身体,由于服用时日不多,暂不做评价。等过些天再向大家反馈。
今天头疼,去找儒商 会馆,没有找到,说是搬了,听隔壁人说那里做美容,我说看中医的,那位酒店前台说以前是几个80的小伙子看中医,不好,所以搬了,看来高手还挺难找的。
疼的不行,老毛病了,又去找张江的马医生,马医生主要是针炙,有很多人慕名而来,大多是老人,给我把脉,没说啥,也 针,说还要吃他那得健脑通络丸,自制的,我没有要,说家里药吃完再去看。感觉不是我要找的医生。
青浦的那位医生,如果大家知道地址别忘了知会下。
今天去看了卞嵩京医师,有7学生围着他。配了汤药,等吃了段时间再向大家反馈效果。
今天去看了卞嵩京医师,有7学生围着他。配了汤药,等吃了段时间再向大家反馈效果。 ...
净康 发表于 2011-6-1 17:06

昨天早上喝了一碗他配的汤药,喝药后便感到全身无力,一整天都没有精神,。

不敢再喝了。。。