三七养生

三七养生加入
楼主: easylife_007

请推荐上海的真中医

回复 56# 我爱萱萱

请问看的什么病,吃的什么药?
请问施杞算是什么层次的中医啊?
我一个好友以前是颈椎不好,去看他的特需门诊。后来吃药好多了。
回复 24# 快乐的熊

我是南京人,黄煌的医德医术真是很好,可号却是越来越难挂了.原来上海的名中医也挺烂的呀,哎,也不知道这些中医都是干什么的,只会勾心斗角了吗?
好中医太难找了!!
还是宽容一点吧. 中国的中医是世界上最难做的一行, 每天要面对那么多的病人,每个病人只有几分钟的时间,在几分钟内,他要迅速地辩证,然后搜索他头脑中的数据库找到最合适的方子,这对医生的经验, 反应能力, 精力有多大的要求. 不象西医, 西医只要套用章程就行了, 中医的随机应变的要求, 分析能力的要求不亚于对一个战争指挥的要求.

我以前看一个贴子, 一个人讲他妈妈看中医看好了肝硬化. 他妈妈看的不是名医, 就是一个小区的普通中医, 一开始开的药没效果, 但他妈妈坚持要找熟悉自己的医生, 坚持看, 慢慢这个医生也摸出门道了, 两个人形成了一种类似于合作的默契, 一两年下来, 这个医生居然就把她的肝硬化治好了. 很多乡村的中医给村里人治病有神效, 因为他熟悉当地的水土, 熟悉当地人的体质, 生活习惯. 现在大医院里的中医反而没有这样的条件, 每天那么多人, 连了解病人的时间也没有, 病人也不给他了解的机会, 几付药没有效果就走人, 神医不再了.

带着家人看过许多上述的多位“名医”,觉得够名医资格的几乎没有。许多有工作室的是有名无实,所有老父亲现在不肯让我带着他看名医了。
我也根据这个帖子中提供的名医去找名医的,现在在嘉定李医生那里看,效果很明显,感觉还是有点本事的,第一次开的治疗盗汗的药看了下跟“民间中医网无中生有老师--儿科辨治
”提到的治疗小儿盗汗的基本中药药物一致,医生眼睛不好,但把脉厉害。
至于卞医生,上半年我家三口都在那看过,儿子也是盗汗,吃了点好点,隔段时间又厉害了,我自己是虚,几个月药下来也不见怎样,可能好点,可能需要更长时间调理吧,还有一位不说了,当时已经病人膏肓,只是减轻点痛苦吧,如今已不再人世了。
希望我的回帖给大家一个参考意见吧,
确实不错吗?没尝试过,所以想打听清楚点。
推荐一个,陈岷,青浦区青浦镇青松路128號,广缘堂,电话是:59721796,我没去过,但听说不错。
推荐一个,陈岷,青浦区青浦镇青松路128號,广缘堂,电话是:59721796,我没去过,但听说不错。 ...
知一居士 发表于 2011-1-8 00:35

有人去这里看过了吗?
今天去青浦办事,就去了青松路找了一下,现在是公路管理署,也问了当地人,没听说有陈岷医生,看来还不容易找着。
陈岷办了个应象中医学堂,不知道看病如何。
我是济南的,不过有幸知道一位上海的中医。http://blog.sina.com.cn/u/1133074887  这个是老师的博客。很可惜我没有老师的联系方式。
我没有在上海找到好中医,楼上介绍的我在半年前曾去看过一次,很失望。
陈岷和应象中医学堂没有关系, 肯定是从徐文兵老师的博客上看到的吧.

找不到这个人.