三七养生

三七养生加入
楼主: easylife_007

请推荐上海的真中医

我家宝宝上次咳嗽也是在顾明达那看的,看了之前在儿童医学中心开的药,说没治到根上,给我们开了4剂药,可是宝宝喝了一天,,咳嗽倒是减轻了,可是拉水样的大便,专家门诊又不是天天有,吓得不敢喝了,后来又去看西医吃抗生素才好了。其实我们也想给宝宝用中药来治,可是有时候个体差异那么大,万一耽误了更难处理了。希望有真正好的中医能治好老百姓的病。

感谢ruiqi3721

感谢ruiqi3721

让我们在上海一带的人放心了不少,可是这句话“颜德馨先生的千金颜新先生”怎么讲??
原帖由 ruiqi3721 于 2008-12-4 00:17 发表
转眼间,我来到上海有三个月了,上海的中医氛围的确挺压抑的,好中医的确不多,但还是有的。我探访了一下,并与有幸几位先生有所交流
推荐几位:一位是邢斌先生,著有《危证难病倚附子》《祝味菊医学五书评按》 ...

邢斌先生是颜老的关门弟子,现在上海中医药大学任教,周一周四在闸北中医院各有半天门诊。

回复 #32 七月七 的帖子

有慈心佛意者,我均称之为“先生”。
远如著名作家“冰心先生”,近如本论坛的“禅音先生”

颜新老师是颜德馨前辈的千金,深得其父真传,呵呵

邢斌老师周一周四都是上午坐诊。

原帖由 ruiqi3721 于 2008-12-4 00:17 发表
转眼间,我来到上海有三个月了,上海的中医氛围的确挺压抑的,好中医的确不多,但还是有的。我探访了一下,并与有幸几位先生有所交流
推荐几位:一位是邢斌先生,著有《危证难病倚附子》《祝味菊医学五书评按》 ...

多谢ruiqi3721 !期待你早日出师行医!
有朋友介绍上海黄埔中西医结合医院的朱启耿大夫,大家听说过吗?不知是否经方派的!
还有什么好中医上海呢
上海是中国最早西化的城市之一,传统文化本来就不是根深蒂固。来上海十几年了,儿子小时候容易生病,一直坚信中医能标本兼治的我曾做过不少尝试,每次都以失望告终,甚至某中医医院某中医专家和医院附近买卖保健品的相勾结,每次都会让我们买一大堆昂贵的保健品,吃他开的药和保健品三个月(当时正值春夏之交),儿子居然一公分也没有长,而且头发枯黄分叉,吓得我赶紧停了!
回31#
静安区中心医院董氏中医儿科挺好的
曙光医院唐为勇教授中医儿科不错,可以尝试一下。
李恺华中医诊所,大家试过没有
我儿到目前还是在卞医处看病。
效果还是不错的!
我推荐的一个妈妈带孩子去看也反应很好,咳嗽老不好,卞医的药一吃就好了。
我女儿前两次发烧都是在卞医生那里看好的
一般是发了两天烧过去的,药拿好喝一次就不烧了

回复 #41 zyzmfyx 的帖子

你也知道李医生呀!
我家宝宝从在妈妈肚子里四个月开始就在他那边看了。像发烧感冒这类小病在他那里,基本一贴药就能退烧。所以医院不去的,要去也就是化验什么的,然后再到李医生那里配些中药。
李恺华中医是难得的好医生。他被评为影响中国的“中国当代名医”、“世界名中医”.......。有这方面需求的爸爸妈妈可以到他那里去看看。

删除相同内容。。。。。