三七养生

三七养生加入
楼主: easylife_007

请推荐上海的真中医

回复 #5 easylife_007 的帖子

上周特意到上海找顾明达医生给女儿看咳嗽,只能说是我的期望太高了。顾医生问的挺仔细,但是看到我们先说“你们在苏州,到儿童医院看就好了呀!”苏州的儿童医院是有位在全国都挺有名的看哮喘的医生,但那是西医啊,我就是不想让孩子吃抗生素和激素才坚持看中医的。再是并没有把脉,开了方子吃七天说“如果见效就在苏州照方子抓药就好了,不用再到上海来了”虽然感激顾医生体恤我们从外地赶过去的辛苦,却也对医治好孩子的病没有太大的信心了。
上海比较有好的中医院无非是"曙光"和"龙华",但好医生真的太难找了...

还是请大家多多留意推荐一下,谢过各位了.

好中医肯定有

好中医肯定有

我想只是我们没找到
大家推荐一下上海的好中医吧!
是不是上海的环境不适合好中医生存啊?
原帖由 cassie 于 2008-9-4 09:40 发表
上周特意到上海找顾明达医生给女儿看咳嗽,只能说是我的期望太高了。顾医生问的挺仔细,但是看到我们先说“你们在苏州,到儿童医院看就好了呀!”苏州的儿童医院是有位在全国都挺有名的看哮喘的医生,但那是西医 ...

你说的那位医生是盛锦云吧?
我在严幼卿大夫那里看过,很实在的医生。
他搞中西医结合,有可能会参考西医的检测报告。一开始我很不爽他要我检查这个检查那个,我的感觉是,一个中医要依靠西医的检测做判断标准,未免太不自信了。慢慢和他接触下来,也理解了他的做法,因为有很多患者只相信西医的报告。。。。

请楼主说明白一点

严幼卿大夫在哪儿诊疗,擅长什么,何时门诊等等,具体介绍一下吧!
上海确实找不出好的中医了,去过好几次了,诊费特贵,而且效果没有,卞医生是不错,可也治不好我的病,药不对症,看了两次不想看了,后来换了张云鹏,更不行,开的药跟我们绍兴的一样,后来顺便挂席德治,结果感觉更差,唉,专家都是说说的,后来去看了何立人,看病很他细,可也说不出个道理来.看得都失望了.上海还有个地方叫群力草药店的,里面的医生感觉更烂.后来转去南京看黄煌了,这个医生给人感觉态度很好,而且很细的,讲得有道理,现在在服他的药
不知为何,总觉得真正的好中医是在民间的,国有中医医院的医生好多都是中医学院培养出来的,而且身处同样的医疗体制下,水平不会很高吧?
从前因为月经延后,一直在嘉定中医院的郑志洁医生那里看病抓药,看到很多市区、外地的病人都慕名而来,她是家传的妇科中医,好像几十年一直声誉挺高的。但是我吃了她的中药也只是身体强健了些。有次意外通过B超查出了卵巢畸胎瘤,问了中医也说只能手术取出,而且无论中西医都认为畸胎瘤对月经周期没有影响,偏偏我做了剥出手术后月经周期倒是准多了。
感觉人体太复杂,医学太复杂,万事都没有绝对。
花点心思,有缘人一定会找到的。
还在继续寻觅中,真的很难。。。为什么上海就没没有一个真正的好中医呢?
转眼间,我来到上海有三个月了,上海的中医氛围的确挺压抑的,好中医的确不多,但还是有的。我探访了一下,并与有幸几位先生有所交流
推荐几位:一位是邢斌先生,著有《危证难病倚附子》《祝味菊医学五书评按》。现在闸北中医医院坐诊,具体时间我打听到之后再发布出来。现在先生的日门诊量可达130人次。
另一位是颜德馨先生的千金颜新先生,现在我只知道她周五上午在曙光东院坐诊,疗效不错。
还有一位是潘朝曦先生,对潘先生知之甚少,但病人以及同学们对他评价蛮高的,而且生于中医世家,师从当代中医内科名家张伯臾教授,应当也不错。

我目前对上海中医的认识:孟河特色明显;有些药物具有明显地域特色,我目前看着这些药物非常古怪;上海大量用附子的医家现在我还没听说,用的话也很少量。上海医家似乎更强调方证对应(甚至江浙一带都是如此),西化的中医较为严重,见头治头,见脚治脚。在经方的应用上好像喜用三阳方剂(特别是柴胡剂),三阴方剂应用为少。

明年我拿到医师证之后,必为上海之中医尽己绵薄之力!!

上中医 瑞康 合十
我家宝宝上次咳嗽也是在顾明达那看的,看了之前在儿童医学中心看的要,说没治到根上,给我们开了4剂药,可是宝宝喝了一天,就拉水样的大便,吓得不敢喝了,专家门诊又不是天天有,后来又去看西医吃抗生素才好了。其实我们也想给宝宝用中药来治,可是有时候个体差异那么大,万一耽误了更难处理了。
我家宝宝上次咳嗽也是在顾明达那看的,看了之前在儿童医学中心看的要,说没治到根上,给我们开了4剂药,可是宝宝喝了一天,就拉水样的大便,吓得不敢喝了,专家门诊又不是天天有,后来又去看西医吃抗生素才好了。其实我们也想给宝宝用中药来治,可是有时候个体差异那么大,万一耽误了更难处理了。