三七养生

三七养生加入

家有一老,如有一宝------在家养老记

新年开贴来记录我老妈调理日记。

我把我老妈带在身边调理整一年了,效果如下:
1)体重减轻30斤,无糖尿病,不贫血;甘油三酯下降到2.17;血压稳定在80-120(秋)80-140(冬)。
2)吃饭好,一顿一碗饭,到点吃饭,胃口好,只吃八分饱,保持有饥饿感,不吃零食和水果。
3)喝水,夏天和干燥的天气下午喝水,中午前不给水喝。
4)大小便还行,目前的问题是夜里小便有点频而多,大便时结时泄。
5)睡眠很好。
6)爱走路,走路很稳。冬天起步时慢些。

目前最困扰我的是:她不主动表达,其实心里很清楚。这对我来说是个挑战!

我用药一直很谨慎,除非自己彻底搞懂了理论我才敢出手,所以我一直是饮食调理,效果都让我满意了,我知足了。
目前我需要备一些纯正的红糖~麦芽糖~黄酒。
希望今年春天,我能让老妈开口表达。
从2004年春我怀孕时发现老妈身体发出信号(一会说的和做的事转身就不记得了,喜欢重复讲一些讲过的话)到今天,已经快12年了。其中08年遭受西医严重戕害,身体状况骤下,而且2011初秋~2013初冬~2014初夏发生了三次小中风。http://www.37ct.com/viewthread.p ... id=10320&page=1
回复 3# 姜与炙甘草

看到这样的成果真高兴!
回复 1# 姜与炙甘草

很佩服姜姐!
看了您的按摩日记,好感动啊!
回复 2# 姜与炙甘草

哪里能买到纯正的红糖和麦芽糖啊?
回复 6# 粉皮

去耕读田园栏目看看。
今年水运太过,对老妈的饮食起居穿衣要多注意红色的补充。
昨天外出已为她买一件暗红色的居家服,一试挺合身的。
昨天看到你说买红米。现在又买红色衣服 。能不能讲讲为什么是红色?
2015春节过后,我扔掉了老妈吃的所有西药和中药膏方,饮食是粗茶淡饭,作息是早起早睡,我陪她走路,春夏室外每天至少要走上5个小时,秋冬室内每天至少走2个半小时。

上半年饮食禁一切腥荤和水果,大便一直自利,多有里急现象;立秋后,大便开始时结时泄,8月29日称体重为123斤。下半年饮食可以吃点橘子和花牛苹果。

我的感慨:饮食起居锻炼很重要,人体自我修复能力很强大!
姜姐好孝顺啊!
再过几天,妈妈就要回自己家过年了,我准备好多东西,希望妈妈过一个平安祥和的春节。

过年期间我回婆婆家,婆婆已过了80大寿,身体能自理,不需要别人照顾。感谢婆婆这么多年不给我添麻烦,希望婆婆健康长寿!

2015.1.17-2016.1.17,我把老人接到自己家照顾整整一年,老人在我的贴身贴心照顾下,体重减轻了,甘油三酯下降了,老年病情稳住了,肢体运动保持良好,我很欣慰。

过完春节,我继续把老人接来照顾,谁让闺女是娘的小棉袄呐。
请教姜姐,食疗都注意些什么呢?我也想学学,我父亲就是高血压,时而头晕。
回复 13# 湾湾的妈妈

参看“浅谈饮食在调理中起到的决定性作用”这篇文章,把握住大原则就行了,日常饮食结合当地传统生活习惯和气候就可以了。
姜姐太棒了!