三七养生

三七养生加入

南方姐妹们,谁家有传统酿制的黄酒?

最好是自己家人或亲朋制做的,我想买点。
最好是自己家人或亲朋制做的,我想买点。
姜与炙甘草 发表于 2016-1-20 05:59

纯糯米酒我一直在给大家酿的,是给大家配九蒸九晒黑芝麻的。刚发的帖子里有实物图:
http://www.37ct.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost
我这里有自己做的红薯烧酒,能用吗?
回复 4# 妹妹妈妈

最好用米酒。
bay版,有空帮助我们普及一下有关黄酒的知识。
伤寒论里的酒应该就是黄酒。

姜姐,我有个朋友是广东梅州的,她家亲戚做客家黄酒,我把她的联络方式短消息给你,你和她联系吧。
回复 6# 悠悠然得失

客家娘酒算不算黄酒?
我觉得应该是属于黄酒。
记得小时候家里是这样做黄酒的,糯米酿成酒,不过滤酒娘,直接加入一定量的凉开水进行二次发醇,一定时间后把酒醪过滤掉,再把酒水放入瓦罐中密封好,把瓦罐放在秕谷或木屑中进行长时间的小火煨沸,再抬入室内待其凉后即可饮用,其酒色泽黄黄亮亮的,很好喝,不上头。
这个酒必须是在冬季做的才能长久存放。
15年前,我汉中姨曾送过我2桶黄酒,当时年轻不知道是宝,后来也不知道辗转哪里去了。现在看来应是陕西洋县谢村黄酒。
南有绍兴加饭,北有谢村黄酒。

今冬我在当地超市买的黄酒是古越龙山牌的,也不知真假。
我不会淘宝,听说某宝假货泛滥。
只敢来这里买东西。

回复 9# 姜与炙甘草

我有 我坐月子的时候专门请朋友的妈妈做的 纯糯米的
今天中午我去莲花超市转悠,发现古越龙山和女儿红。
回复 11# 姜与炙甘草

古越龙山,女儿红都是不错的,原料应无问题,只是不知年份够不够
我们这使用软谷米酿造的黄酒,一般都叫做米酒。老醋男不知道你们听过么?他们家的醋和黄酒都是很好的,是在黄土高坡的窑洞酿造的。