三七养生

三七养生加入

血虚低热求助

关注论坛六年多了,有幸见过三七先生,问诊过庄先生,获益匪浅,无限感恩!最近一两个月断断续续低热,最近已持续低热七八天,一直在当地找的传统中医治疗,以养脾肾为主,效果还可以。但是总体两三年来,身体一直下滑,因血虚双手痉挛被急救过两次,自我感觉病重还需面诊。几年前曾给庄大夫发过信息,题为:何去何从。如今再次面对这个问题,祈盼先生们给予指点……
血虚低烧. 可以服八珍汤, 可补中益气汤加减,可退烧.
看郑欣安的医法圆通 肝是其充在筋,其华在爪。在家庭生活中来说,肝为夫,金为贼,水为母,土为妻,火为子。一是本身没啥事,这一感觉病重那就没法说了。二是看看家庭位置的排列有啥不妥之处。网诊对于个人来说,它牵扯到一个【信任】问题,还得从【正信】上下下功夫。

标题

回复 2# 昕云妈咪 感谢您的热心回复。我看大夫最新给我开的药应该也是此类的,有效,不明显,目前仍感冒低热。

标题

回复 3# 淘崽子
感谢您的热心回复。前段时间病症明显,幸得身边一位可敬、信任的老大夫给我针灸、推拿加服药,终于渡过了难关,后因故劳累了半天后再次出现感冒低热症状,持续了十多日缠绵不愈。有点迷茫:找这个大夫看就得听这个大夫的,找那个大夫就得听那个大夫的,以至于不敢随便换大夫。可是又老是不好,咋办呀!真希望中医大夫能会诊,合并个意见,让我有个理由坚持下去。以前我找某个大夫,坚持时间从一两个月到十个月不等。
“自我感觉病重”——其实的确不重,难受的也不厉害,就是无法正常工作和生活,干点活就不得不躺着了。
“家排”——我没有深入看过家排,自小至大一帆风顺,严父慈母,感觉很正常,除了一点:体弱贫血爱感冒。
玉屏风散加四物汤,艾灸加泡脚。
前阵子深圳这边有几个小朋友低烧不退. 低烧有一周左右. 最后用柴胡桂枝汤二天后退烧了.
今天晚上直接灸了头顶百会及周围四个穴位,还可以接受,待到灸大椎附近的两个穴位时,实在难忍,没有进行下去。
之前一周血虚、无力、感冒、低热、耳鸣,所服药方:黄芪、当归、桂枝、炒白术、红参、熟地、山萸肉、砂仁、炒枣仁、干姜、云苓、醋柴胡、菟丝子、补骨脂、枸杞、炙甘草。
今天改服玉屏风散加四物汤,目前仍低热,算起来此次生病自12月25日劳累后出现感冒低热症状,至今有半个月了。而11月底那次反复高低烧高低烧也长达半月。
不知怎样才能好起来,好盼望柳暗花明啊!
怎么就不能以三阴三阳来辨证呢?

标题

回复 9# 裘万吉
感恩您的回复。很想听听详细解释,我一点都不懂。目前采取的措施:
1.济南刘文利老大夫,建议直接艾灸多个穴位如头顶四穴位,大椎及两侧穴位,背部几个穴位如肺腧,特别配制的泡脚水外加葱姜醋熬,艾灸床温喣背部,温的时候有针对上中下焦的药。内服药:玉屏风散加四物汤(稍微有变,如改用生地)。服药两剂,灸了一次,只灸了几个穴位,泡脚两次,还未温背。
2.主治大夫:一个月前的发烧通过推拿、针灸和服药治好的。这次没有时间推拿针灸,偶尔为之,药方:生黄芪90当归30桂枝15白芍24熟地45砂仁10盐巴戟肉30山萸肉30川芎6肉桂10天冬15麦冬15五味子6红参10炒白术30云苓18补骨脂30菟丝子30枸杞15核桃仁3个炙甘草15生姜10片大枣10个。一剂药分两天服下,已吃了一剂,打算吃完三剂。
3.经人指点把家居略作改动。
目前体温正常了,仍有感冒症状,耳鸣重。血瘀严重,瘀血不去,新血不升。
感恩三七先生搭建此平台,让我等有个倾吐之地,恳请指点,不胜感激!
力气恢复,感冒减轻,体温正常,血红蛋白7.9。耳鸣仍严重,近两天开始眩晕。
服药、泡脚、诵经、拜忏。
身体大为好转了,阿弥陀佛!
淘崽子 发表于 2016-1-9 10:23
看郑欣安的医法圆通 肝是其充在筋,其华在爪。在家庭生活中来说,肝为夫,金为贼,水为母,土为妻,火为子 ...

今天突然明白了您的留言,感恩您!