三七养生

三七养生加入

千呼万唤再也唤不醒我亲爱的崽崽-林致远

http://card.weibo.com/article/h5/s?from=singlemessage&;isappinstalled=0#cid=1001603910895133692431&vid=&extparam=&from=&wm=0&ip=222.240.48.231

[size=1.0625]千呼万唤再也唤不醒我亲爱的崽崽-林致远

[前言] 湖南省湘雅附三医院急诊科草菅人命的医生,不负责任的误诊误治永远夺走了一位15岁阳光少年的生命——年近半百双亲的心头之爱,四位风烛残年的老人的掌上明珠。一个和谐美满的大家庭永远不再完整,而长郡双语ap1503的教室从此也少了一位乐呵呵的大白。

我是湖南大学的一位普通教师陈娟,我孩子林致远,15岁,长郡双语高一学生。2015年11月5日,我崽感胸痛、胸闷、心悸不适,到湖南省湘雅附三急诊科就诊,开了心电图、血常规、心肌酶、肌钙蛋白,医生检查后诊断结果为①上感,②心肌炎但未给予任何处理和医嘱。

十六号凌晨,他胸痛胸闷症状加重,并反射到背部疼。一点半到附三急诊科就诊,分诊台见他呕吐,要他先看外科,外科医生排除急腹症,建议看内科,内科医生既没询问病史,又没做详细体格检查,连病历都是事后篡改,在要他做心电图、验血和胸片检查后,即判断他没问题,没有提出诊断意见,也没做任何处理。家属提出他是不是心脏有问题,医生回应说年轻人心脏不会有问题。

回家后他症状不断加重,疼痛难忍。我于凌晨四点又急忙带他到附三急诊科,连内科医生都找不到,只能由外科医生接诊(就是凌晨接诊的同一位医生),外科医生在没有明确诊断,又没有提出转诊或内科会诊的情况下,予以静滴6542等,且未嘱咐他要留观或复诊。输完液,护士告知我第二天再来打针即可。

他再次回家后症状越来越重,至中午他感觉自己快撑不住了,打电话给我,我又急忙带他到附三急诊科。在出租车上他叫了一声妈妈就休克了,到医院后不治身亡。

如果不是充分相信湖南省湘雅附三医院,我会三番四次到医院就诊吗?三次急诊,连打疑问号的诊断都没有,这符合医师临床的基本要求和规则吗?你要我如何面对在个小时后失去儿子的事实。直到协调会,都不能给出我崽的死因,湘雅附三医院,你们能对得起患者的信任吗?

如果我崽不是感觉痛苦难耐,怎会深更半夜到医院多次就诊?每次急诊他都清楚地告诉医生胸闷胸疼、心悸不适,然而在多次看病后既没有得到任何有效治疗,甚至还打了增加心脏负荷的6542,直接导致其死亡。我把我崽送到你们医院,你们却把他推向了鬼门关。医生如果不是漠视患者病痛的诉求,稍微认真一点的询问或检查,或者留院观察或住院治疗,完全能够避免这场悲剧。号称医者仁心的医生,你们能对得起自己的良心和职业道德吗?

亲爱的致远,我们是那么爱你。你的音容相貌、懂事乖巧的身影,无时无刻不浮现在我的脑海里。在你离去后的每个漫漫长夜,我和爸爸都相拥躺在你的房间,终日以泪洗面。在惊闻你的噩耗时,外公外婆爷爷奶奶都瘫倒在地,几经崩溃。在得知这个不幸消息时,你的老师和同学们在课堂上都泣不成声……。

湘雅附三医院!!!在诊断治疗过程中,你们漏洞百出;在协调会上,你们咄咄逼人;在封杀舆论的手腕上,你们炉火纯青;甚至在开死亡证明时,你们都再三刁难。然而,事实不可能永远被掩盖。作为母亲,我只希望能给我儿子一个公道,以告慰亡灵。更重要的是,我要唤起医院对急诊科管理的重视。不要让更多的悲剧在别的家庭发生!

生命无价,对你们来说病人只是一张张简单的病历,对于家庭,那却是一个个不可或缺的鲜活生命!我希望每一个有良知的人,能来共同呼吁。否则,下一个医院的误诊误治,也许就会降临在您或家人身上。

医院的医生们,“举头三尺有神明”。
造极 发表于 2015-11-21 01:08

医生是制药集团控制下的医学院培训出来的,他们学的就是这些,怪不得他们。要怪首先要怪自己对他们及其后台无知的迷信,没有迷信也就不会轻易送命。在医疗这条道路上人人平等,除了觉醒,否则随时都有可能走向深渊。
回复 支持 2 反对 0

这小孩的婶婶是内子朋友。
看起来是少阳急症,极度凶险。
愿孩子在天堂里安好。
医院的医生们,“举头三尺有神明”。
水克火,拍打左少海或许即可自己解决。问道于盲,结果被引入深渊,可悲!
老师啊,我的一个朋友是西医放射科主任,前段吃饭时,我问你们为什么病人一进去,都要拍片,然后按照流水作业一样,对号入座开药。他说不拍怎么养活这么多人,其他的东西不想讲了。我说你学个博士就是整天拍片,就拿高工资,他说我这样也就满足了,没有博士你怎么作主任。唉,还是平静吧
唉!前几天还好好的,医院究竟是用来干什么的!

情况这么急,我们一般人如果碰上了也没办法啊!即便是平时不信西医的人,这种时候没其它选择,也只能奔医院去了

我家人也有个类似例子,30多岁男性,平时身体壮实,从来不去医院的,有小病也都不吃什么药的。有天早晨起床后,弯腰刷完牙,再站起来就感觉胸闷,呼吸不畅,吸不到气。但他还是照样上班去了,工作还是比较耗体力的那种
这样坚持了一个星期,他每天都感觉呼吸困难,胸闷严重。稍一运动就呼吸困难加重,甚至趴在地上大口喘气
实在没办法,去医院拍片了,检查结果是得了“气胸”,就是肺泡破裂,空气跑出来到了胸腔。医生听说他发病后居然过了一星期才来医院,而且期间居然还敢去打羽毛球,都教训说他真是不懂事,这种情况应当马上就医,象他这样很容易造成其它肺泡继续破裂,可能会没命的。
当时我们听到都觉得好后怕。
拍完片后马上就住院了,治疗方法就是用很粗的针管扎进去,把气抽出来。扎了好几天针,把气抽差不多了,出院算是康复,当然各种吊水也是不可少的。
治疗之后,他自己感觉元气大伤,从那以后体质都下降好多。

现在想想,也许不马上就医是对的??
这和楼主的案例不知道有没有相似,我想这只能看每个人的命了,或者说,福德吧
就现在的医疗情况来说,国人尊重国粹和正确理解感恩大自然的根本的思维被西医学压住了。祝福十方众生离世间一切苦。
南无阿弥陀佛
其实许多疾病通过治疗前后的简单对比,就可以明白我们该不该进医院。许多明明知道医院的许多害处,进医院仍然趋之若鹜。的确是迷信害死人。
南无阿弥陀佛