三七养生

三七养生加入
楼主: melissa

有人看琅琊榜了吗? 正能量的电视剧!

剧中的一切,都太中国风了!不仅是内涵,包括审美,剧中的女性,也都不是现在的蛇精锥子脸,而是传统美女的圆脸啊!
回复 31# melissa

是很棒!能用心做剧,不凑合,赞叹剧组!
真想写篇剧评,后来实在是懒。
这个剧有个难得的感觉,是情义的真诚。这点刻画是从心里流出来的,所以特别的动人。
细想一下,我觉得剧中所表达的不管是家国天下的情怀,宁折不弯的士人风骨,九死不悔的赤子之心,还是情意千秋,隐忍的爱情,可以舍生取义的一诺千金,这些中国传统的道德观念,其实是早已深入在每个中国人骨髓里的. 我们每个人,其实都是从心底里认可并且渴望自己能够成为那样的人的!
在现实中,可能很多人已经逐渐失去了本心,开始变得世故圆融,见利忘义,但是这部剧,是能够把人的骨子里的本心唤醒的一部剧,可以让人去思考很多这方面的问题,所以才会如此的动人,如此的引发观者的共鸣吧!
已经很久不看电视剧了,看了评价,回去一定要上网搜来看看。
同样的背景“梅岭事件”,放在欧洲,故事主题可能是复仇;放在中华家,故事的主题是还原真相,齐家治国。
回复 36# 只管耕耘

欧洲国家和城邦差不多,是家天下。琅琊榜的时代设定似乎已经到了门阀外戚的天下,门阀相争需要"民“这面大旗了,稍微先进一点,但无需过度升华,娱乐看待就好。
这剧有些像是现代中医学的状况,自己对自己的杀伐导致中医学的现状。
实在是近年少有的精品!特别喜欢其中的对白,不夸张的说,没有一句废话!
已经下载看了两遍。。。不舍,回头再看第三遍
前几年拍广告还能让孔笙和李雪当导演和摄影,价格也不高,现在直接没档期了!
李雪他妈和妹妹看中医都是找袁大夫和王大夫的
山东各种人才都多呀!不愧是孔孟之乡!中国电视剧,山影也是头把交椅啊!
我也看完了此剧,我觉得此剧所表达出来的家国情怀、士人风骨、忠义情谊、赤子之心,可称之为中国式的贵族精神,剧中皇室里的正义力量能够身居庙堂之高心系苍生、嫉恶如仇、匡扶正义、替天行道,真乃中国传统道德风骨。加上诸位主要人物仪表堂堂、英俊威武、一身正气,女性仪态大方、从善如流,符合人们心目中传统英雄偶像的形象,赢得众多观众赞赏是很自然的。事。
非常好看

"不知有没有人跟我一样,立刻联想到了《基督山伯爵》和《牛虻》?真的颇有相似之处呢。不过当然,梅长苏是一个典型的中国式的英雄,他拥有的是典型的中国传统式的家国情怀。"

——看来当初联想到《基督山伯爵》,实在不为过也,今天看到《琅琊榜》的英文版片花,竟然是《琅琊山伯爵》!(The Count of Monte Cristo)
瞬间笑喷。那个啥,不知道有没有侮辱西方人的情怀啊,还是他们只能理解到复仇啊。