三七养生

三七养生加入

做妈妈的过劳肥怎么减?

做妈妈的人就是没停过,早上天亮就起来做事,忙到半夜三更,没吃多少好东西,热量也不高,回家忙来忙去屁股难得着凳,为什么越来越胖了,人过四十,睡觉差,动不动就醒,家里大小事情都惦记着,月经越来越少了,翻看眼皮也是一片惨白,血气差了不少,少年时查血色素高达16,现在好几年都不敢去体检了,生怕查出个啥毛病来。去年庄先生帮忙调理,睡不着觉的毛病好了,吃饭也香了,心情大好,不会动不动就流眼泪了,就任由自己体重一直上涨,现在有点控不住了,接纳自己的感觉其实不坏,面色也比之前好,但是郁闷的是,刻意每餐少吃了体重丝毫不减啊,代谢非常低迷的迹象,对控制体重越来越没有信心了,家里家外事情多,美容购物已经与自己绝缘,健身运动也几乎挤不出时间,这中年发胖就是过劳肥啊,忽略了自己身上的肉肉,无视自己的体型和外貌,意念根本没有起到控制的作用(有人跟我说用意念就可以减肥是真的么?)昨天食堂吃饭,对面个男同事吃的很少,我问他虽然我已经少拿了,可是菜还是比你的多,这女生吃的比男生多会不会很不好意思啊,他看一眼我的盘子,淡然回应到你是该吃少点。哎呀,他多温和啊,他没说是啊你都胖了不少了,你怎么这么胖啦,简短一句轻描淡写的提醒,还真的惦记到心里去了。我开始在乎了,虽然微胖心情很好,是时候该调整一下了。大家有什么好建议?

相关帖子

唉,我和你也一样,我现在都不敢考虑二胎了(37岁)。自己的身体也是日渐差了。有无办法?求大家赐良言。
气血不足,人体暂时没有能力打扫卫生或清理垃圾,我们当地有句话叫“喝凉水都长胖”,指的就是这种情况。

慢慢来,早睡少吃来养气血。
这就是常说的虚胖吧。大部分人们这个阶段都会有这种烦恼。
而我的烦恼是皮下脂肪过少,干吃不胖,脸看起来都是褶。前几年也是气血亏虚得厉害,养了这么几年了,还是干瘦。
飞鱼是过劳肥,我是过劳瘦,这人就是怕操心,一操心,准胖不了。我们家孩子五岁了,爸爸不让上学,说社会上污染重,愣是让我在家教她,我的心真是操大发了,37了,头发白了一大把,面黄肌瘦,去年半年一直受荨麻疹折磨,都不成人样了,最怕过年走亲戚,一见面没有不说的,唉。。。。
我也是干瘦呢,从怀二胎开始,人虚得不快断气,最后生完体重很快就消瘦起来,一年后比孕前瘦十斤,怎么也胖不起来。会不会就是先生说的阴精和气不足,无法产生足够的气来转化成形,故消瘦。消瘦的人更容易精气耗尽?