三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

提醒小儿父母:不要随便推天河水!

我原也想将推拿按摩当发烧备用方法的,现在看来不必了。
今天刚做过,故犯,以前只看了标题,今天在网上查到哪里是天河水就做了。
我最早买的是萧言生的书,刚开始时给女儿推拿过几天,觉得那书看得很糊涂就放下了。后来买了中里巴人的书,马凌悦的书。又给女儿捏过几天手指。前段时间买了武国忠的《人体自有大药》,又给女儿捏脊、按涌泉穴、揉命门搞了十几天。上个月发烧,就推了天河水,揉手指。唉,真是无知者无畏啊!看来今后还不要乱动的好。
近段时间我又看了于若木的《循经取穴胶布疗法》和武国忠推荐的耳贴,不知这个是不是也有破坏呢?
孩子感冒发烧,我常给推的。唉!谢先生提醒。要学习的东西太多了。
那退六腑是否也泻阳气?很多推拿书上都说退六腑是大寒,非得高烧采用不可。
我老公也常给孩子退烧推天河水的,多谢先生提醒!
昨晚还依照周老的书给宝推呢,结果烧没退,还是拉肚子,肚子依旧痛,看来还是不能随便尝试自己给宝治,可是身边没有中医,怎么办呢,唉
我不知道什么推天河水看来是好事了
我也不懂
我小孩捏脊一段时间,效果不好!
内热则阴虚,可以滋阴,但不可泻火。阴虚而泻火只能造成阴阳两虚——低水平的平衡,常感乏力无精神,各种功 ...
三七生 发表于 2008-5-22 10:23

请问先生用什么方法可以滋阴呢?我家小儿从小就一直是烦燥难眠,晚上总不肯睡

RE: 提醒小儿父母:不要随便推天河水!

回复 1# 三七生

前几天孩子发烧,我还从网上学习推天河水。可惜知道的晚了。多谢先生提醒。

RE: 提醒小儿父母:不要随便推天河水!

回复 1# 三七生

前几天孩子发烧,我还从网上学习推天河水。可惜知道的晚了。多谢先生提醒。
这几天我本也尝试着给孩子推拿,后来又觉得自己所学的不太精深就没用了。谢谢先生及时提醒。
唉,我孩子发烧,好几次都是推天河水退烧的.当时有吃退烧药,但又反复烧.推了天河水,退烧了,也没反复,当时还沾沾自喜.现在看来,真是愚昧啊.
多谢先生提醒.以后还是不"给力"的好.