三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

提醒小儿父母:不要随便推天河水!

我也是啊,最近我都有给宝宝保健推拿,反倒感觉她瘦了,
我做的是捏脊,揉足三里,补脾经,肾经,揉板门,是不是不对了。
上次她发烧时,退后还有低热时,推了天河水,退六俯,等,唉,以后不推拿了,
还真的刚一朋友说的对,对中医只了解一半的话,还不如不知道的好
以前曾经听人们说小孩发烧可以推天河水,现在看来不能了
发烧只要是去推拿,这边够给推天河水,上次宝宝发烧也给推过,真……
我也推过。现在我还经常给他补脾经和肾精,揉足三里。看来也不对呀
菜菜的问下:什么叫天河水啊?
还在找天河水在什么地方,幸好没找到
原帖由 winwin99 于 2008-10-18 23:02 发表

我女儿从没用抗生素,也发生高温惊厥了啊!!!

急!!!女儿快二岁,从未用药,今晚却发热惊厥

女儿快二岁,平常从未用药,我不愿意给宝宝抗生素,今晚却发生高热惊厥!!
     早上女儿发烧, ...

我女儿也有两次这样,那都是吊水和吃消炎药发生的。无知呀!当时我的腿都是软的,庆幸结缘三七网。昨天备了家庭式药库,努力学习!
有医生说小儿脏腑清灵,不要自己随便给按摩穴位,最好由有经验的医生施行
我也推过,看来还是要不断学习,才行啊

自我遣责!

之前看了一本儿童经络按摩,两天前晚上小儿发烧,我就使用推天河水经,本来是全身都烧,脸蛋通红,结果第二天下肢体温下降,体温则反反复,后又进行穴位按摩,则体温一直反复,且下肢寒冷,只好用丁桂儿脐贴,用后则四肢暖,烧也退了一些,再用一剂小柴胡,今天已经退烧。
感叹自己学疏才浅,而幸亏有先生您这样的博学多才之士引导我们,不然真是害人哪。也怪我应多看先生的贴子,因我加入会员不久,主要是看近期先生的贴子,却忽略了以前的东东,实用自己的罪过!也请新来的会员们要吸引我的教训,到三七网上一定要多看、齐全各贴子方可,不然学不能致用或者误用才遭糕。
我再次晕了,我以为我找到了一本好书,可是这个小儿推拿还要不要做呢,
我也彻底晕了,刚买了萧的儿童经络,准备好好学习,女儿咳嗽,给女儿推拿了一个星期,没什么效果就没坚持了。还以为是自己的手法或者没找准穴位,看来不是了。以后要多来这里学习。
有的东西不能人云亦云,有的还是过去老人的方法好,毕竟老祖宗传下来的东西是经过几千年验证的,并不是所有的东西都不好,而是有选择的借签
儿子生病的时候我也常推天河水,真是罪过啊,还好今天看到先生教诲,以后要多多学习