三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

提醒小儿父母:不要随便推天河水!

还好我以前没有尽力却为儿子推天河水,发烧时只为他推了十下八下,要不然真的推上三百下,后果不堪设想啊。
楼上,我也是这样的.
谢谢先生。在网上看到先生的帖子就非常激动。
嗨,我小孩上次发烧,我就推了,不单是中里巴人上有说,我看了三本书上都有。不过我推了还好,还没有什么不适,小孩很快退烧了。说法太多了,想想还是不推了。
想问下,有人说
属于内热型的孩子, 睡觉不好的,爱蹬被子 ,夜里爱出汗,大人都睡觉孩子还不想睡的就是有内热。

二是夜里发烧了,但不出汗。或出汗了后还咳嗽也不退是内热体质的。

可以推天河水,可去内热。

在孩子睡觉前,从劳宫穴--------曲泽穴      300次         (对内热体质的非常适应,不适应虚寒体质)

大人心里烦燥也适应。

这说法对吗?
儿子前天去乡下疯了半天,不知是受凉了还是吃了不干净的东西,下午回来乏的厉害,我一摸身上,发烧可能有38.5度,没有胃口,只喝了些水,一直很烦燥想吐,我的心态蛮好,也不着急,想伸指头帮他吐出来,他又很怕的,最后稍安稳些睡着了,到后半夜就退烧了。
昨天起床后精神挺好,我给煮了姜枣水喝了一天!!
我不敢随便按摩,也没给吃药!!
  “所以对于那些夜里手脚心发热,汗出烧不退,烦燥难眠,夜咳不止等热性病症,最为有效.但若是畏冷怕风,神倦易困的虚寒性体质,则万不可用.”
    以上摘自中里巴人关于推天河的文章也并没有说发热都适用,所以一定要辩证施治。
谢谢先生的及时提醒!
学习了!
还好我没学推拿。没有乱给孩子推。
我刚刚买来了中里巴人的{求人不如求已}也看到了按天河穴了,看来真的不能完全相信书上所说的。
大多书中都写的很清楚,只是家长心急容易忽略。所以希望大家,能多明其理。
认真学习啊

我已经听取建议多次,颇见成效

孩子几次发烧都没采取退烧措施,孩子现在抵抗力特强。我很高兴
内热则阴虚,可以滋阴,不可泻火。阴虚而泻火只能造成阴阳两虚——低水平的平衡,常感乏力无精神,各种功能低下而无明显症状表现。
内热则阴虚,可以滋阴,但不可泻火。阴虚而泻火只能造成阴阳两虚——低水平的平衡,常感乏力无精神,各种功能低下而无明显症状表现。虚则补之,实则泻之,此为正法。虚虚实实,不知标本,此为庸工。
还是受了很多书的误导。尽信书不如无书呀