三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201509

筱嘉报告日行一善向阳花开群十曰小结:
在这十日与大家一起交流分享了许多关于善的理解,真让我感触颇多,也许以前我只是想得比较多,实际生活中运用的比较少,总觉得自己反正是一个善良的人,不会去做坏事就行。其实在我们的生活中处处都可以做,对家人、朋友既使是一个不熟悉的人,一个温暖的微笑,一个力所能及的帮助,都是在播种善的种子。想想自己以前还真是不够啊!真心体会到群主的悉心帮助,谢谢群主
小泽同学小结:经过这十天的日行一善活动:我发现自己内心里的利他心正慢慢地显现。也发现善其实很简单,一个念头也就够了,不要有恶念对于常人来说就是善。就如看到长相差一点的人,不能产生厌恶的念头,反而要真诚地祝福他。有很多事情转念一想,其实都是自己内心的问题,遇事不要责怪别人,而要先找自己的问题所在。
       谢谢几位群友默默的相伴和真诚的鼓励,让我们继续一起在善的道路上一直走下去。南无阿弥陀佛
#报告  lh  向阳花开第一期十日小结:
        时间过得好快,一转眼向阳花开就过十天了。感恩各位亲儿的相伴和支持,十天下来,收获了很多,学习了很多。
        本次开群前心里真是有点忐忑,特别是在招人阶段,我的状态跌到谷底,陷入找恶的情绪,感受不到生活中的善,每天的善行日记我都觉得要写不出来了。还好,我没放弃日行一善,利用日行一善学到的转念和挖习气的方法,在正式开群前几天清理了自己的情绪,找到根源,马上内心的阳光显现出来了,感恩日行一善。
        感恩两位管理员的鼎力相助,@燕子 有亲坐镇群里,我的心淡定了好多,亲会在最需要的时候出手帮助,给与最需要的分享,点评言简意核但又温暖入心,功力深厚,真心膜拜呀@暖暖阳光 亲真是人如其名,暖暖的阳光,有亲在,群里真是充满了阳光活力。在开群时亲同时还在另外的群里帮忙任管理员,真心感激亲的热心帮忙。亲点评好到位,丝丝入扣,温暖着打动着群友的心,真得太好了
        感恩群里的各位善友,每每被你们的日记温暖着,打动着@小泽同学 亲那么小的年纪,但如此深厚的善根,让人赞叹亲熟读南师的书,并已能做到开发别人的善,真得要向亲好好学习@萤火虫 亲虽然很忙,但一直在关注日行一善,并且一次性补了5篇日记,真得让人太感动了,亲用实际行动给坚持正义的人支持,真得好敬佩呀@筱嘉 亲温柔善良,对家人对朋友都是那么的体贴入微,亲对自己情绪的处理也越来越棒,真心好呀,祝福亲@胡秀城虽然亲因为时间关系没能坚持到底,但感恩亲热心分享善知识,亲在旅途中抢救同行人一天一夜更是令人敬佩
          感恩群里的各位善友们,让我收获了那么多温暖和感动,细细品读你们的日记真心好呀。这次当群主,也让我体会到了以前我做管理的不足和改进之处,也向各位群主致歉啦!同时深深地感谢你们,让我学到了好多,虽然还有很多不足,但我会继续努力,继续深入日行一善,感恩大家的一路相伴。
#报告 燕子 向阳花开群十日小结
群主开群,有幸中奖当管理,看着群主怡然自得,一点儿也没有紧张的感觉,节奏感好棒,比我刚开始强多了。赞一个。每天分享这么多善知识,心里挺羡慕的,自己就没有这样,群主那里来的这么多知识。一点儿小羡慕嫉妒。温馨有条不紊的进行着。和@暖暖阳光 一起总是感受到暖暖的气息。好佩服。群友也好优秀。感受着这次自己被善知识融化了一些,祝福自己和大家进步
小砚 灵动岁月群10日小结:有幸与群结缘,感谢群主组织了这么有意义的活动。借助于群内的正能量,这十天每天都观照着自己内心的善念,善念让眼睛变得闪光,美好的事儿更多了一些,好心情更多了一份儿。希望以后的日子里面,每个人都能够拥有一双发现美好的双眼,美好的心灵。
萤火虫 灵动岁月群10日小结:每天一篇日记已是许久未做的事了,突然要写无从下笔,一是群主要求不高,二是看到大家的报告深有感触,在不知不觉间就写出来了。每天反省自己的思想行为,吸收群主的营养大餐,参照群里朋友的行为,整一个十全大补汤。真是赚到了。谢谢大家,共同努力,加油!
shirley 灵动岁月群10日小结: 感谢群主把我们这些有善念的朋友聚集在一起,感恩我们的相识,在以后的日子里,我们会继续践行自己的善念,影响身边的每一个人。
快乐人 灵动岁月十日小结  日行一善十天以来,感觉进步还是很小,不过,会记得此事。另外,看到群友朋友们的分享,也学习了一些和孩子沟通的事情,感受到朋友们对孩子的耐心
#岁月的吻痕20150909日行一善小结
     光阴似箭,转眼都已经十天了,在这十天里非常高兴的见到了几位老朋友,同时也结识了几位新朋友,盟主每都给了很精彩的资料分享与点评,辛苦了双击查看原图。两位掌门的点评非常的厉害,句句点到了我的心里,好暖心哦双击查看原图。其他各位好朋友的日记里充满了温暖阳光,也在不断地开发未生的善,也让我学到了很多双击查看原图。这些日子里使我又取得很大的进展,希望在以后的日行一善里会更加的进步,感谢各位群友,感谢日行一善。
#梦无痕灵动岁月十日小结:十天很快就过去了,感觉很快。进灵动岁月群就是抱着来学习的目的来的双击查看原图果然不虚此行,群主的睿智、活泼、热情,让群里的善友每天都受鼓舞,每天都被群主的快乐所感染。群主的善知识也是分享的恰到好处并且知识渊博。对善友在日记中提出的问题都给予良好的解答,特别是群主的点评更是入心温暖,谢谢群主双击查看原图双击查看原图@琪琪妈-五岁 的心柔软宁静,@方方 平静中透着坚毅,能感觉到两位亲的功夫和智慧越来越强,我要向两位学习双击查看原图群里的其他善友每天也都以不同的善行给我以鼓励和温暖,谢谢日行一善,谢谢灵动岁月的善友,我愿和您们一起继续在日行一善前行
#方方灵动岁月十日小结:
能有缘来灵动岁月群学习取经,内心很感恩,感觉很美好。这十人的群,氛围很温馨。短短的十天,过得很开心又舒心。
@大鸭梨 如精灵般的群主,热情,温柔,细心,体贴,用柔柔软软的话语,将善的正能量,一点一滴,洒入每位群友的心中,真心赞叹!分享资料,别具一格,灵动活泼,有如一阵阵春风,沁入心里,美极了!点评,细致又贴心,愈发暖心了,简直温柔得象能融化一切坚冰,太赞了,向群主学习了,真心好双击查看原图@琪琪妈-五岁 大气而平静,点评直入心里,简洁却不简单,平实的话语中蕴含着大能量,大大赞叹双击查看原图@梦无痕 温暖如昔的梦姐,能享受到您的点评,是莫大的荣幸和幸福,总是被您感动着感动着,向您学习,敬佩您双击查看原图还有众多群友们,大家身上的正能量又热情又洋溢、善心善行满满,比照之下,常生学习之心,亲们真心棒呀,好赞!
这十天来,我后期工作量骤然增大,忙碌之余,来群里看看分享,看看大家,虽言语不多,但感动满满。庆幸,在网上,有如此一方小天地,能挥洒快乐,分享美好,共行日行一善!祝福大家,祝福自己,日日行善,美好常在!!!
鸭梨 灵动岁月二期小结
嗯,就这么一转眼,二期就结束了,真的觉得好快!!这次开群,招人时间比较长,期间也担心过群友们会等不及,但是结合当时自己的情况,还是决定继续等待一周。静下心来,投入到工作中,和不同的同事沟通交流,拓展自己的眼界,增强自己的工作能力。开群的前一晚,还对自己进行了小小的考验,很高兴的看到自己的坚韧坚持。群,轻松愉快的开始了!万万没有想到的是,就在开始的这一天,又迎来三位新群友,非常的惊喜,非常的感恩!! 之前在各位前辈群里学习,积累下很多知识,所以对自己也更有信心了,用心的和大家一起分享善的知识,感觉非常棒!同时,也对自己提出更高的要求,希望自己在知识的梳理上能够更有条理,也能拿出更多自己的想法。
感恩,我亲爱的群友们,大家都非常非常棒,第一天就深深的打动了我。新群友们,善行日记都写的又快又好,可见大家内心一直心存善念!!!!感恩遇到这么好的大家!!@砚  温柔善良的好妈妈,用心的陪伴着孩子,尊重孩子,真好!向亲学习,静待花开!!!  @shirley   也是一个好妈妈,用自己的善良智慧感动着身边的每一个人。为孩子的班集体贡献自己的力量,好棒!看到这么一个温暖友爱的团体好感动!!@萤火虫  亲的日记,深刻有力,每每读来,都能感受到亲内心强大的正能量,强烈的正义感,敬佩,向亲学习! @快樂人 亲的日记虽简洁但每每一句话却流露出亲对生活的热爱,对生活的感恩!!真好真心好!    @岁月的吻痕 @风清云淡   是老群友了,感谢两位亲的支持,两位亲都走在自己的路上,努力的完善自己,做更好的自己,祝福亲!!
@梦无痕 梦姐能来做管理,感到非常非常的惊喜,感谢梦姐。 第一天就被梦姐折服了,梦姐,如天使般对待身边的人和事,无私奉献又包容万物....太敬佩了!点评也温暖有力,深入人心。好喜欢梦姐的日记,有一种无形的力量在感染着我震撼着我,让我能够对自己看的更清楚.....
@琪琪妈-五岁   亲在紧张的复习之余,安排出时间帮我带群,非常非常感激,有亲的帮忙也觉得自己非常非常的幸福。十天,从日记里感受着亲一天天心境的变化,也一点点影响着我,让我反思到底该如何教育女儿做女儿的榜样。谢谢亲!!“当我们对水说,谢谢你,我爱你时,水变成美丽的结晶”能量或许就是这样传播的吧。亲的智慧与定力让我非常钦佩。嗯,借用方方的话,简洁而不简单,最合适不过。 再次谢谢亲,向亲学习了!!!
@方方  感谢亲这十天里一成不变的支持和鼓励。 没能享受到亲温暖的点评或是小小的遗憾,但依然感恩,有你相伴真好!!

这次带群,整体感觉比较轻松,没有了第一次紧张和煎熬的感觉。这就是进步就是成长吧!祝福自己!!
一直是想营造轻松愉悦氛围,不管是在群里还是工作中。但也知道,只有我本人放松了,周围的人才有可能放松下来。所以,还是坚持着做好自己,做好自己该做的事情。
分享资料的时候,还是会费一番心思,想着如何能让更多的人受益,如何能更有针对性。明显感觉到比第一次进步了许多.....

机缘巧合,昨天又读了那篇文章《你的气场会吸引相同的人》。真的是这样的。细想来,自己身边出现的人都是越来越优秀,自己的目标也越来越清晰。是走进我生命中的这些朋友们,让我知道,我真的在越变越好,也可以更加好。也是走进我生命中的朋友们,让我感恩生活,内心充满快乐。

谢谢大家!!
如意轩明净快乐群十天小结:
到群里来学习,正能量满满的,自己的日记也越写越多了,好感谢群主和大家。群主带群认真细致,经常分享善知识,点评每一篇日记,将日记中的善点亮出来,让人心里越来越亮堂。@水龙吟 点评好赞,功力深厚,经常和群友互动,幽默风趣。@朝夕是在校生,在学习生活中随时注意自己的起心动念,隐恶扬善,向亲学习。@上善若水 日记里经常满满的正能量,经常被亲打动。@双子 默默地交日记,默默传播正能量。@风雷之翼(请假)风雷兄 活动中间参加法会,强大的气场仍在,期待亲法会回来的分享。
每天坚持写日记,好像有个动力在,推动着前进。十天一晃而过,时光如梭,珍惜每一天,好好做人,好好做事,感恩日行一善,感恩大家!
水龙吟20150918日行一善小结
在明净快乐群的十天日行一善体验转眼间便结束了,非常荣幸能担任管理员并拥有这一段难忘的时光,在这里收获了满满的快乐,满满的友爱,满满的感动。
@星谊 群主带群热情认真,非常勤勉,充沛饱满的精神状态令人非常敬佩。为大家分享了很多宝贝,坚持点评群友的每一篇日记,给人以信心,给人以温暖,给人以启发。@风雷之翼 虽然活动中途有事请假,但短短的三天内对群里的事务尽心尽力,点评直指人心,深厚的学养和功力让人折服。@如意轩  为人谦和,性格温润内敛,每次点评着墨不多,非常精到,不经意间处处透露着资深群主的从容淡定。 @上善若水 善根深植,进步很快,特别是最后几天的日记,正气满满,让人看后特别提神。在校大学生 @朝夕 ,修习基础好,自省能力强,生活中乐于助人,乐于分享。@双子  谦虚真诚,以实际行动传递真善、真孝、真爱,常常让人感动。总之在此期间从大家身上学到了很多很多,感谢亲们的包容,感谢大家的鼓励和支持!行善的路上有你们真好!更喜望在以后与你们继续同行!
十天之内,自己一边被感动,一边被行善,一边也在深深反思,查找问题,从大家日记中汲取,感觉也有所进步。
一是对善的认识有所提高。善恶一体两面,行善关键在于关注善,在于一念之转。发现恶是觉察力在提高,是进步,能不关注恶即是善,恶从某种程度上是善的营养。
  二是对行善的认识有所提高。行善需要智慧,更需要知时知量。自己这次很想当一个称职的管理员,也想像群主那样对每一个善友尽到自己的诚意,但最后发现自己无论是体力上还是在精神上都和群主相差太远,好在及时警觉,调整了节奏。最后得出结论,努力过头不是精进,是自残。呵呵,为这一发现给自己点个赞吧!
    最后,再次感谢各位亲,感谢日行一善。
上善若水20150918日行一善小结:不知不觉在群主和管理员的督促下,已经十天过去了。我最大的感受就是:任何质变都是量变积累到一定程度的结果!记日记之前真没有觉得生活还可以这样在美好和正能量中度过,以前只是知道要做好人,做好事,但做不做是视心情而定的,或许脾气一上来就顾不得那么多了。坚持这十天下来,我切实看到了生命中的阳光,温暖,遇到事情也能很快控制住行为,调整好心情,思考问题较以前而言也更客观,更能从积极的角度去考虑,不再一有事情就悲观,厌烦,走极端。我更愿意把行善当成一种信仰,一种精神的依赖。如果说以前我总是不知道自己生命的意义和价值,现在我知道了,好好活着,为身边的人提供力所能及的帮助,在自己能力范围内传递爱,传递阳光温暖正能量,让人们相信这个世界上还有美好存在,就是最大的意义。行善让我的生命充实,让我的内心丰富,我会坚持下去!