三七养生

三七养生加入

童年伤害可以落幕了

童年伤害绝不是没有道理的空穴来风,但是如果过于的强调所谓童年对人的影响,我看没几个能活脱脱的走出来。有的不知道还好,知道了后,更是对父母讨伐攻击的振振有词。一不小心,落入了受害者的情结中,等于又是一个痛苦轮回的开始。种种失意,种种不适,都可以声泪俱下的追溯到父母那里。只是忘了一件事,现在自己多大了。我们完全可以为自己现在的生活负责,选择自己想要的生活。
我现在不觉得倾听有啥治本的作用,说来说去,还是在自己的头脑里溜达,当然,情绪勃发时,不妨疏导一下,而真正的疗愈是让人看到真相,水落自然石出,清风明月本自朗朗,何须一招一式。截止到现在,我个人最大的收获就是,我不再信任我的头脑,不是说各种喋喋不休的想法没有了,而是,尽情的有,但是每个经验,信条,想法,我知道仅仅是可能,有的甚至就是谎言和自己的臆想。过去的已经过去!未来的没有发生,此时此刻,我们可以选择自己的人生。从心还是从脑。
是的、纠结在过去也是一种执着。放下才能自在。。。
追溯到童年就是命了~
头脑知道,可是心还死死的拽住幕布不放...
回复 4# 都市当归

你看到,就在逐步解除模式。
想一下子就改变,这个又是一个妄想。呵呵。