三七养生

三七养生加入

太阳水

太阳晒过的热水可以给宝宝洗澡吗?可以去痱子吗?
回复 1# 橙橙橙

據說太陽曬過的水對痱子有效。

個人經驗,最有效的方法還是通汗腺,避免溫差太大,即少吹空調,多在太陽下活動。

此外,還有幫他們換透氣吸汗的純棉衣服,如果出汗的話,要經常換衣服。
好的,谢谢,那要洗几天?

回复 3# 橙橙橙

我沒用過太陽水,所以不清楚。

痱子的原因是汗腺不通,有可能因去了空調地方,溫差太大,受了風寒又毛孔閉縮引致,也有可能是小孩衣服太多,焗出來..... 各種可能性都有。

是否成功,以及需時多久,要看環境以及小孩的體質。

個人看法,與其用太陽水,不如在晴天時,每天帶他去公園活動曬兩個小時的太陽。
寶寶不知道多大,如果是幾個月,買一個很大的無毒膠地墊,鋪在整個廳上,關了空調,讓小孩在地墊上爬。
回复 1# 橙橙橙

听说太阳水挺好的。刚好新房有个露台,刚好可以晒水。无论是洗澡的水,还是零极限里面提到的蓝色太阳水,以后做起来都非常方便。
宝宝十个
回复 4# 思弈

宝宝十个月,想问你个问题,我家宝宝自从一个多月得肺炎后,晚上睡觉直鼻塞,有时突然一下子呼吸特别快和重,不知什么原因?
回复 7# 橙橙橙

這種現象西醫角度叫鼻炎,也叫鼻敏感。 如果以中醫角度,風寒由表入里,造成堵塞。

那一個多月的肺炎,很有可能一開始是小孩受涼了,結果誤治,沒有將風寒驅出,反而打壓身體病機制,將風寒趕到肺里面。
是的,当时是打吊水,不知道现在要怎么调理?
而且当时对头胞还过敏
回复 8# 思弈

是的,当时是打吊水,不知道现在要怎么调理?
而且对头胞过敏,当时就是打的头胞
去痱子,艾叶煮水洗澡,也可藿香正气水擦痱子加洗澡。
今年夏天试验了下藿香正气液治娃的痱子,有效果,但是天热还是容易再长。
看到介绍说可以三伏天晒背,让娃试验了下,对痱子有效果。
第一天光着上身,穿着裤子晒了十几分钟。后背的痱子明显消退很多,但是穿裤子的地方新长了很多。可能是晒出汗捂的。
第二天脱光了晒全身,新长的痱子也退了很多。
感觉晒太阳是有效果的。